Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
20 сентября 2007, 11:46

Правозащитник Козырев: Манипулированием сознанием избирателей занимаются все политики

Глава общественного комитета Защиты прав человека Николай Козырев считает, что все политики используют технологии черного пиара и манипулирования сознанием избирателей. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

Правозащитник отметил, что как такого черного пиара в СМИ Луганска нет. «Если, так называемый черный пиар, – это технология политического уничтожения каким-либо участником избирательного процесса своих конкурентов путем его дискредитации, то откровенно-брутальных приемов в СМИ Луганска я не замечал», - отметил он.

 

Тем не менее, он подчеркнул, что на предвыборной Луганщине все-таки есть элементов технологий черного пиара. «Впрочем, два события, случившиеся в области в этот предвыборный период, могут быть оценены как подобная «чернуха». Это открытие «музея жертв оранжевой революции» и наезд на педуниверситет на сессии облсовета», - добавил Козырев.

 

По мнению правозащитника, политики хотят повлиять на поведение избирателей в день выборов, внушая им фиктивное желание голосовать определенным образом. «Фиктивное, потому что это желание создают искусственно», - отметил он.

 

Вред манипуляции избирателей политиками Николай Козырев прокомментировал так: «Способов манипуляции много, и не все они вредные. О вреде можно говорить в том случае, когда политики лгут или эксплуатируют чувства избирателей. Когда мне говорят, что мне повысили пенсию и потому я стал жить лучше, меня обманывают: рост цен на товары и коммунальные услуги съели это повышение. Когда мне говорят, что нужно провести референдум по языку и НАТО (ПР) или по Конституции (БЮТ), мне внушают ложную значительность этих проблем. Когда мне говорят, что надо отменить депутатскую неприкосновенность, меня обманывают, внушая, что этим решится проблема коррупции».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: