Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
20 сентября 2007, 12:48

Директор «Теплокоммунэнерго» о подготовке к зиме: Я не хочу, чтобы сложилось мнение, что мы все сделали

Я не хотел бы, чтобы сложилось мнение, что мы все сделали, и у нас уже все прекрасно, - заявил сегодня на брифинге директор луганского городского коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго» Виктор Андреев.

 

По его словам, ремонт теплового хозяйства Луганска – это длительный процесс, и активная работа в ближайшие 5-7 лет может помочь только «хоть как-то стабилизировать ситуацию». «Я предусматриваю то, что будут иметь место аварийные ситуации, будут иметь место порывы, - отметил Виктор Андреев. – Но важно то, чтобы мы вовремя отреагировали. Важно то, чтобы мы не потеряли деньги, воду, не потеряли теплоноситель, энергоресурсы». Он добавил, что в Луганске будут работать 14 аварийных бригад.

 

Директор «Теплокоммунэнерго» сообщил, что в настоящее время из 128 котельных Луганска подготовлены к отопительному сезону 124. На оставшихся 4 котельных работы ведутся силами самого предприятия. «Нет сомнений что, до 1 октября мы закончим эту работу», - заверил Виктор Андреев.

 

В то же время он подчеркнул, что намного хуже идет ремонт тепловых сетей. Так, из запланированных 14,8 км аварийных сетей отремонтированы только 9,5 км. (общая протяженность теплосетей Луганска составляет 330 км). «То отставание, которое есть, связано с поздним выделением средств из государственного бюджета», - пояснил Виктор Андреев. Он отметил, что по ряду объектов ремонт выполнен только на 40-60%. Это теплотрассы диаметром около 400 мм в Жовтневом районе. «Теплокоммунэнерго» планирует закончить работы по ним до 5 октября. Тем более, что штаты предприятия укомплектованы на 97% (определенные сложности оно испытывает лишь с комплектацией электриков).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: