Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
20 сентября 2007, 16:03

Директор «Теплокоммунэнерго» считает, что алчевские «автономки» себя не оправдали

Выделение в прошлом году 20 млн. грн. Алчеввску на установку автономного отопления не привело к желаемым результатам. Такое мнение высказал сегодня на брифинге директор луганского ГКП «Теплокоммунэнерго» Виктор Андреев.

 

Говоря о необходимости взвешенного похода к установке автономного отопления, Виктор Андреев отметил: «Я могу приводить примеры Алчевска, где порядка 20 млн. грн. в прошлом году было вложено государственных средств для установки автономного отопления. Это ничего не работает».

 

«30-40% люди поставили (автономное отопление – «Ирта-FAX»), остальные не поставили и, значит, котельные там все равно работают, себестоимость тепла там выросла. Оборудование поменять за 2 дня невозможно. А определенная часть людей однозначно отказалась от этого, - рассказал Виктор Андреев. – В тех домах, которые на 100% попереходили на «автономки», к сожалению, (каждый же беспокоится только за свою квартиру) в проектных решениях не предусмотрено отопление мест общего пользования (подвалов, чердаков) – размораживают воду, канализацию, то есть столкнулись с другими проблемами».

 

Виктор Андреев подчеркнул, что анализ работы предприятий ТКЭ и анализ по автономному отоплению «дает понять одно – дома с центральным отоплением (предусмотренные проектно) должны работать с центральным отоплением или с локальным, то есть, на один подъезд, на один дом или на группу домов».

 

При этом директор «Теплокоммунэнерго» «не отметает» идею автономного отопления. «Это желание людей, и не считаться с ним нельзя. Но делаться это должно цивилизованно и, естественно, с применением науки, с применением проектных решений», - уверен он.

 

Что касается тенденции отказа потребителей от центрального отопления в Луганске, то Виктор Андреев отметил, что в последнее время случаи перехода на «автономку» уменьшились «в разы». Всего же (без учета 2007 года) от центрального отопления в Луганске отказалось около 12 тыс. потребителей, осталось – почти 95 тыс.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: