Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
20 сентября 2007, 17:11

Яценюк: Контрабанда убивает национального производителя и госбюджет

Министр иностранных дел Украины, кандидат в народные депутаты от блока «НУ-НС» Арсений Яценюк считает, что одной из главных задач нового парламента должна стать борьба с контрабандой. Об этом он сообщил сегодня во время пресс-конференции в Луганске, отвечая на вопрос корреспондента «Ирта-FAX».

 

По словам Арсения Яценюка, главная проблема в том, что контрабанда перевозится огромными объемами. «Первый аспект контрабанды – это экономический. Как бы мы ни охраняли границу, в любом случае будет присутствовать движение товаров. Это проблема не только Украины, та же проблема есть и в Европе. Только, если у нас возят кравчучками, там возят автомобилями. Проблема не в контрабанде как таковой или людях, которые ее перевозят, проблема в огромных объемах», - отметил он.

 

Политик также перечислил основные аспекты, связанные с проблемой контрабанды в Украине: «Первое – это занижение таможенной стоимости, это самый эффективный путь. Второе – это свободные экономические зоны, но по судебным решениям закрыли, но там продолжают тащить и мясо, и другие продукты, без каких-либо сборов, пошлин и налогов. Третье – это общая коррупция в стране. Если сегодня закроем контрабанду на одной границе, она появится на другом участке».

 

«Какая бы политическая сила не пришла сегодня к власти, она обязана работать с таможней и остановить контрабандный поток. Потому что контрабанда сегодня убивает национального производителя и государственный бюджет», - подчеркнул министр.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: