Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
20 сентября 2007, 17:23

В Свердловске переходят с маршруток на автобусы

В Свердловске по новому маршруту работают первые 10 автобусов, приобретённые за средства инвестора – предприятия «Луганскинтерресурс». Об этом «Ирта-FAX» сообщает ТРК «ВИД».

 

Власть Свердловска поставила задачу замены микроавтобусов на автобусы в целях охраны окружающей среды - уменьшения выбросов выхлопных газов и экономии топлива, а главное для улучшения комфорта пассажиров. Дело в том,  что в последнее время поступает большое количество жалоб от населения – люди часто опаздывают на работу, неудобно  ездить в малогабаритном транспорте.

 

На новых 10 автобусах, приобретённых за средства инвестора – предприятия «Луганскинтерресурс»,  будут работать свердловские водители.

 

«Луганскинтерресурс» занимается перевозкой пассажиров в Луганске, Краснодоне, на следующей неделе начнут работать в Стаханове. По словам директора луганского предприятия, 10 автобусов – это пробный проект в Свердловске. И если транспорт будет пользоваться спросом у населения, возможно увеличение его количества до 30 единиц.

 

Как отмечают в горсовете, автобусы не только вместительны, они выполняют еще одну важную функцию – перевозят социально незащищённые группы населения.

 

В декабре в исполкоме горсовета состоится конкурс, в котором на равных условиях примут участие как луганское предприятие, так и предприниматели из Свердловска, занимающиеся перевозками пассажиров. В итоге, по городу будут курсировать около 100 единиц общественного транспорта. Вопрос открытия новых маршрутов по просьбам жителей остаётся нерешённым – для этого требуется отремонтировать дороги.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: