Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
20 сентября 2007, 18:45

В Луганской области готовятся к главным торжествам, посвященным 65-летию «Молодой гвардии»

В Луганской области готовятся к главным торжествам, посвященным 65-летию подпольной молодежной организации «Молодая гвардия». Об этом сообщил нардеп 5-го созыва, экс-глава Луганского облсовета Виктор Тихонов, который курирует избирательную кампанию Партии регионов в Луганской области.

 

По его словам, Партия регионов принимает самое активное участие в подготовке к празднованию.

 

«Ведь 90% депутатов в областном совете являются членами Партии регионов. Мы совместно с руководителями городов и районов активно отмечаем эту важную для нас дату. На этой неделе завершаются мероприятия, посвященные подвигу молодогвардейцев», - отметил Виктор Тихонов.

 

Он также добавил, что сегодня вечером состоится большое мероприятие в Украинском драм театре. «Будет проходить литературно-музыкальная композиция «И не в шурф нас бросали, а  в наши сердца». Здесь будут дети со многих  городов Украины. Будут выступать дети в роли молодогвардейцев. А 21 сюда приедет Янукович. Он специально приезжает на празднование. В Краснодоне в Ровеньках состоятся большие митинги. Будет много людей из России, Беларуси, других стран», - заметил нардеп.

 

По его словам, подготовкой к торжествам занималась в основном Партия регионов, и они совместно с коммунистами вышли с инициативой отметить 65-летие молодежной организации «Молодая гвардия» на всеукраинском уровне.

 

«Другие партии как-то обошли это вопрос. А оппозиционеры стали критиковать и ставить палки в колеса, считая, что это не нужно. Пытаются заговорить такие подвиги, потому что пытаются выдвинуть на первый план таких героев, как Шухевич, ОУН-УПА. А мы хотим возродить патриотические чувства нашей молодежи, чтобы молодогвардейцы были в народной памяти», - подчеркнул Виктор Тихонов.


Интерфакс-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: