Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
21 сентября 2007, 09:25

Рудьковский: Луганск будет включен в сеть строительства скоростного железнодорожного движения

Луганск будет включен в сеть (на перспективу) строительства скоростного железнодорожного движения. Об этом в интервью телеканалу «ИРТА» заявил Министр транспорта и связи Николай Рудьковский.

 

Он рассказал, что Министерство планирует «завязать» на линии скоростного движения Львов, Одессу, Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Симферополь и линию от Донецка до Луганска. Скорость движения составов по этой скоростной линии должна составить около  200-220 км/ч.

 

Николай Рудьковский отметил, что этот проект, возможно, осуществить в течение четырех лет. «Кончено, если бы не эти политические события, мы бы уже с итальянцами и соглашение подписали, - считает министр. – У нас есть конкретная программа развития железной дороги: и улучшение качества, и увеличение скорости передвижения. Мы ее обязательно реализуем». 

 

Что же касается открытия нового маршрута «Луганск-Киев» (через Сумы), то Николай Рудьковский уверен, что он «фактически решает проблему того дефицита билетов, который существует»». «И это открытие нового направления», - добавил министр.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: