Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
21 сентября 2007, 10:09

В 2008 году российский заказ «Лугансктепловоза» может составить 1,25 млрд. грн.

В следующем году Российские железные дороги планируют увеличить заказ на «Лугансктепловоз» в 5 раз – до 1 млрд. 250 млн. грн. Об этом в интервью телеканалу «ИРТА»  сообщил Министр транспорта и связи Николай Рудьковский.

 

Он отметил, что в 2007 году заказ Российских железных дорог «Лугансктепловозу» составит около 240 млн. грн. В следующем году увеличит свои заказы предприятию и «Укрзалізниця». По словам Министра, в этом году «Лугансктепловоз» увеличил объем производства на 35%. Задача на 2008 год – увеличить объем производства в 2 раза.

 

«И мы, и руководство предприятия сейчас ставим вопрос о том, чтобы перейти на трехсменный рабочий день и чтобы железная дорога обеспечила подвоз рабочей силы из прилегающих регионов, - отметил Николай Рудьковский. – Я считаю, что это шаги, которые дадут возможность не только увеличить производство, начать новое производство. Скажем, тележки будут производиться для 14 российских заводов на свободных площадях «Лугансктепловоза». Местный бюджет получит десятки, а то и сотни миллионов гривен на протяжении следующих лет».

 

Николай Рудьковский рассказал, что на «Лугансктепловозе» уже перешли на двухсменный рабочий день, на предприятии нехватка кадров, а зарплата рабочих с 1,2 тыс. грн. выросла до 3 тыс., по некоторым цехам – и до 5 тыс. грн.

 

Что касается критики результатов приватизации «Лугансктепловоза», то Министр отметил: «Конечно же, та критика, которая звучала из уст и президента, и Юлии Владимировны сводилась не к интересу трудового коллектива, не к интересу Луганска, она сводилась абсолютно к частному интересу тех групп, которые сейчас на их стороне и финансируют кампанию».

 

Николай Рудьковский подчеркнул, что решение по приватизации завода было абсолютно оправданное, и сейчас это решение «работает на город, на людей, которые работают на предприятии, работает на Украину». «Я считаю, что именно таким образом нужно было осуществлять, если осуществлять, приватизацию по всем предприятиям. Чтобы это работало на людей, на развитие предприятия, на новые показатели», - подчеркнул он.

 

Справка. Открытое акционерное общество «Холдинговая компания «Лугансктепловоз» - крупнейшее предприятие Украины, специализирующееся на выпуске магистральных грузовых тепловозов, электропоездов постоянного и переменного тока, дизель-поездов с локомотивной тягой.

 

Собственником 76% акций предприятия является «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод».

 

Всего, по данным на 09.07.2007 года, на «Лугансктепловозе» работают 8 тыс. 119 человек. Количество работающих постоянно растёт.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: