Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Происшествия
21 сентября 2007, 12:33

На Луганщине в пятиэтажном жилом доме рухнул лестничный марш

14 сентября, приблизительно в 7.10-7.20 в четвертом подъезде пятиэтажки по ул. Революции, 2-а в Теплогорске обвалился лестничный марш, идущий от входа на первый этаж. Во временном плену осталось более 20 человек, проживающих в этом подъезде.

 

По счастливой случайности никто из жильцов подъезда, где числится 28 человек, не пострадал. Бетонные площадка и лестничный марш лишь повредили канализационную трубу в подвале, которую оперативно заменили работники КП «Теплогорец». Они же вывезли с помощью трактора бетонные конструкции, кирпичи, превратившиеся после обрушения в строительный мусор.

 

Первый зам. мэра Стаханова С. Гладких прислал работников «Стахановмаша» в дом, где случилась авария, чтобы они произвели необходимые замеры и изготовили металлоконструкцию - трап, который временно заменит лестничный марш. Трап, по которому теперь ходят жильцы, установили к 19.00 того же дня. А до этого тем, кому необходимо было выйти на улицу или войти в свое жилище, работники «Теплогорца» и МЧСники помогали подниматься на первый этаж из подвала (высота - 3,5 м) по установленной здесь деревянной лестнице.

 

В решении проблемы, по словам секретаря городской комиссии по ТЭБ и ЧС Виктора Дегтярева, задействованы основные службы города, приняты необходимые меры. «Мы срочно провели заседание комиссии по ТЭБ и ЧС, под чрезвычайную ситуацию произошедшее в подъезде дома не подходит и расценивается, как чрезвычайное происшествие», - утверждает Виктор Дегтярев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: