Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
21 сентября 2007, 14:17

Рудьковский: Смотришь телевизор – впечатление, что с рельс сошло 146 тысяч вагонов

Мы начинаем реально, не на словах, реконструкцию и приведение транспортной системы к безопасной, - заявил в интервью телеканалу «ИРТА» Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.

 

Комментируя обвинения Президента относительно аварийности на железной дороге, Николай Рудьковский отметил, что в 2000 году, когда Ющенко был Премьер-министром, а Кирпа – Министром транспорта, с рельс сошло 940 вагонов (при этом он подчеркнул, что нельзя сказать, что Кирпа был плохим министром). В первом же полугодии 2007 года с рельс сошло 146 вагонов. «А такое впечатление – смотришь телевизор – что сошло 146 тысяч, - заметил Николай Рудьковский. – И это не причина критики. Это повод для того, чтобы сделать социалистов крайними в этой ситуации и сделать все, чтобы социалисты не прошли  в парламент».

 

В качестве еще одного примера министр привел данные статистки за 2005 год, когда премьером была Юлия Тимошенко. В этом году был проведен капитальный ремонт 500 км железнодорожных путей, в следующем – 650 км. Николай Рудьковский рассказал, что, когда он стал министром, согласно документам, в Украине 7 тыс. км железнодорожных путей «фактически вышли из эксплуатации и на каждом метре может случиться авария». Он отметил, что не проводилось обновление подвижного состава, не работал «Лугансктепловоз», хотя необходимость в его продукции существовала.

 

«Так вот мы в этом году ремонтируем 1 тыс. 350 км железнодорожных путей, закупили технику. В 2008 году будет отремонтировано 2,5 тыс. км. В этом году мы покупаем 12 электричек производства «Лугансктепловоза», в следующем году – 18, - сообщил Николай Рудьковский. - Мы заказываем 200 пассажирских вагонов, мы заказываем 20 локомотивов. Мы начинаем реально, не на словах реконструкцию и приведение транспортной системы к безопасной».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: