Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 сентября 2007, 17:23

25 сентября состоится презентация украинского перевода 7-й книги о Гарри Потере

Официальная презентация 7-й книги Джоан Роулинг под названием "Гарри Поттер и Смертельные реликвии" от издательства "А-Ба-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" состоится 25 сентября. Сегодня же издатель Иван Малкович и переводчик Виктор Морозов представили книгу журналистам на пресс-конференции.

 

Художник Владислав Ерко на пресс-конференции не появился. Он, по словам И.Малковича, после напряженной работы над "Маленьким принцом" А.С.Экзюпери уехал отдыхать в Крым. Не секрет, - говорит издатель, -  что именно иллюстрации к поттериане этого художника считает лучшими сама автор эпопеи Джоан Роулинг.


Презентация книги должна была состояться в полночь с 28 на 29 сентября, когда, по словам И. Малковича, "закончится вся эта "жабомишодраківка", имея ввиду предвыборную кампанию. Однако в связи с рядом причин издатели вынуждены были перенести эту дату. "Рынок наш еще очень недемократичен, - говорит И.Малкович. – Хоть ты людям скажи, что продавай 29-го, они все равно из-под полы будут продавать 25-го".


Книга печаталась в засекреченной обстановке на Белоцерковской фабрике. Сделать это удалось в рекордные строки – последний том поттерианы появился на свет на 11 дней раньше запланированного. Он защищен голограммой и детальным описанием, чтобы уберечь продукт от пиратских подделок. Таковые, за исключением 4 и 5 томов, говорит И.Малкович, могут подсунуть покупателю на той же Петровке.


Помимо удовольствия прочитать книгу в отечественном переводе первыми в мире, издательство готовит юным читателям еще один сюрприз. На презентации книги в Украинском Доме Большой Президентский симфонический оркестр впервые в Украине будет вживую исполнять музыку из фильмов о Гарри Поттере. Специальные права и партитуры издательство выкупило в США.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: