Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
24 сентября 2007, 10:42

ООО «ЖЭУ»: Ни одно лицо из общежитий выселено не было

Заявления жильцов луганских общежитий, обслуживаемых ООО «Жилищно-эксплуатационное управление», о выселении граждан без решения суда, отъёме жилых помещений, угрозах и т.п. не соответствуют действительности. Ни одно лицо выселено не было, - говорится в заявлении и.о. директора ООО «ЖЭУ» Варужана Овсепяна.

«Имело место следующее: некоторые жильцы в 2002г. получили до 7 комнат на одного человека, впоследствии стали сдавать их третьим лицам в поднаём за плату от 200 до 250грн. за одну комнату, при этом не оплачивали ни коммунальные услуги, ни квартплату, ни соответствующие налоги и сборы, - отмечает Варужан Овсепян. – Действия таких граждан грубо нарушают п. 15 Примерного Положения об общежитиях, утверждённого Постановлением Совета министров УССР от 03.06.86г. – «п.15 Жилая площадь в общежитии не подлежит обмену, разделу, бронированию или сдаче в поднаём».

По его словам, в данное время инициативная группа жильцов домов под руководством Международного комитета по правам человека в Луганской области ввели «в откровенное заблуждение органы местного самоуправления г. Луганска, Луганский городской совет, большую часть средств массовой информации в вопросе передачи указанных домов в коммунальную собственность г. Луганска».

«Был принят в оборот факт моей национальности (я являюсь уроженцем Республики Армения, имею украинское гражданство), - отметил Варужан Овсепян. – Группой жильцов была изготовлены предметы наглядной агитации (плакаты, транспаранты) с размещёнными на них призывами и иллюстрациями, указывающими на мою национальность, данные предметы были использованы в митинге жильцов 10.08.2007г. под зданием Луганской облгосадминистрации». По его словам, «откровенные призывы к разжиганию межнациональной розни» содержат и материалы некоторых луганских газет.

«Цели приведения данной информации и перечисленных призывов очевидны – побуждение к решительным действиям, не дожидаясь решения суда и выводов компетентных органов», - считает и.о. директора «ЖЭУ».

Варужан Овсепян также подал исковое заявление в суд относительно распространения инициативной группой жильцов сведений о якобы подкупе им мэра Луганска и представителе судебной власти.

Как отмечает и.о. директора «ЖЭУ», инициативная группа обслуживаемых домов начала массовую агитацию по бойкотированию оплат за потребляемые ими жилищно-коммунальные услуги, «несмотря на то, что получают они эти услуги постоянно». По информации Варужана Овсепяна, общая задолженность за квартплату жильцов 9 домов составляет около 236 тыс. грн.

«Учитывая то, что судебные заседания проходят в открытом режиме, инициативная группа жильцов, состоящая из самых злостных неплательщиков и тех, кто сдаёт в поднаём захваченное жильё, пытаются срывать судебные заседания и занимаются агитацией, содержащей призывы к какой-то «победе», т.е. по их мнению, идёт «война». Со своей стороны заявляю, что право граждан на жильё и собственность является неприкосновенным конституционным правом, с моей стороны эти права не нарушались», - подчеркнул Варужан Овсепян.

Напомним, депутаты Луганского горсовета приняли решение о передаче в коммунальную собственность исполкома 8 домов. По словам жильцов, выступавших на сессии, глава ООО «ЖЭУ» без законных оснований выселял жильцов из их квартир и взымал деньги за проживание. Депутаты приняли решение поручить юридическому отделу исполкома подготовить обращение к прокурору Луганска и начальнику луганской милиции с просьбой «прекратить произвол» со стороны владельца ООО «ЖЭУ».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: