Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
24 сентября 2007, 11:24

Из-за политагитации в Украине рекордный уровень социальной апатии

О манипулятивных технологиях предвыборной агитации и их влиянии на психическое здоровье граждан шла речь на конференции в Днепропетровске. Ее участниками стали политологи, госслужащие, психологи и врачи.  

Выборы по большей части негативно влияют на психическое здоровье украинцев, считают научные работники. Виновны в этом технологии, которые применяют украинские политики для агитации, поведение, которое они демонстрируют во время предвыборной кампании. Взаимные обвинения, неуважительное отношение к оппоненту, постоянное использование слов типа «кризис», «противостояние», «раздор», «бедность» формируют у большинства населения ощущение неуверенности в завтрашнем дне и негативное отношение к политике в целом, утверждает заведующий кафедрой психиатрии, профессор Людмила Юрьева.

 

Следовательно, люди пытаются отгородиться от неприятных переживаний, что приводит к росту в обществе так называемой «социальной апатии» и недоверия к любым социальным и государственным институциям. В настоящее время, в канун внеочередных выборов, социологические опросы демонстрируют рекордный уровень такой апатии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: