Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
24 сентября 2007, 12:24

БЮТ собирается презентовать «Луганский прорыв»

В основу «Луганского прорыва» легли интересы простых луганчан, сообщает "Ирта-FAX" пресс-служба кандидат в народные депутаты от БЮТ Натальи Королевской.

 

«Команда, которая занимается подготовкой этого документа, работает со всеми социальными категориями – учителями, врачами, пенсионерами, молодежью, шахтерами, служащими и так далее. Луганский прорыв должен быть конкретным, я бы даже сказала адресным прорывом. Чтобы любому человеку было ясна и понятна стратегия БЮТ в Луганской области», - отметила Наталия Королевская.

 

По ее словам, основной акцент в документе сделан на энергетический прорыв, ведь Луганская область более всех пострадала от закрытия шахт. Из 110 шахт закрытых по всей Украине, 47 шахт были закрыты в Луганской области. Около 30 тыс. жителей Луганщины потеряли работу. Социальная сфера шахтерских городов и поселков была брошена на произвол судьбы. Из 2,1 млрд. грн., что были выделены на закрытие шахт в области, на решение социальных проблем не было выделено практически ничего. Сегодня на предприятиях Луганщины, связанных с добычей и переработкой угля, работает 114 тыс. чел.

 

«Энергетический прорыв для Луганщины это начало начал, это энергетическая безопасность всей страны. Это рабочие места.  Луганщина живет на угле, мы ходим по углю. И мы должны и обязаны создать нормальные условия тем людям, которые добывают уголь», - уверена Королевская.

 

Согласно проведенным социологическим исследованиям более всего луганчан волнует проблема коррупции в регионе - 56.5% , ростом коммунальных тарифов недовольны 40.7%, ростом цен и инфляцией – 30.5%.  Эти проблемы и способы их решения также будут отображены в «Луганском прорыве».

 

Кроме этого в Луганске, как и в каждом городе Украины, работают общественные приемные БЮТ. Несмотря на то, что изначально они были созданы для оказания юридических консультаций населению по возвращению льгот, луганчане обращаются в приемные  и со своими предложениями по подготовке «Луганского прорыва».

 

Наталия Королевская подчеркнула, что в документе обязательно будут предложены пути решения и таких наболевших проблем, как «разбазаривание луганской земли и хаотичной застройки города».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: