Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
24 сентября 2007, 12:47

ЛНПУ им. Т. Шевченко подал иск в суд за клевету в свой адрес

В последнее время в ряде региональных СМИ развернулась беспрецедентная негативная кампания, направленная на дискредитацию коллектива университета и лично его ректора – кандидата в народные депутаты Виталия Курило.

 

«Цинизм ситуации заключается в том,  - комментирует первый проректор ЛНПУ Сергей Савченко, - что все происходящее инспирировано известными политическим силами именно в период предвыборной кампании с одной целью – используя грязные и аморальные приемы опорочить имя авторитетного в регионе человека и общественного деятеля, тем самым спасти неуклонно падающий рейтинг своей партии». Об этом "Ирта-FAX" сообщает пресс-служба вуза.

 

В августе 2007 года университет прошел комплексную проверку Государственной инспекции учебных заведений Министерства образования и науки Украины. В числе вопросов, которые рассматривала комиссия, центральное место занимали вопросы коррупции и злоупотреблений в учебном заведении. В результате проверки не выявлено ни одного факта, подтверждающего коррупционные действия или злоупотребления служебным положением со стороны ректора, администрации и отдельных членов коллектива. Все это зафиксировано в официальном акте, подписанном пятью членами комиссии.

 

«По официальным данным управления по борьбе с экономическими преступлениями в Луганской области, за последние пять лет в ЛНПУ имени Тараса Шевченко ни один преподаватель или сотрудник не был привлечен к уголовной ответственности по фактам коррупции или злоупотреблений служебным положением. Также проводимыми плановыми проверками налоговой инспекции, Контрольно-ревизионного управления никаких нарушений указанного характера не выявлено. Дополнительной проверкой по так называемому депутатскому запросу, принятому сессией областного совета, установлено, что ни одно из обвинений изложенных в запросе депутатов не нашло своего подтверждения», - подчеркивают в пресс-службе.

 

После 30 сентября, дабы избежать предвыборного ажиотажа, учеными социологами университета будет проведен опрос жителей области. «При его помощи мы выясним, что думают жители региона о коррупции в органах представительской власти. Полученные результаты будут обязательно представлены общественности области», - заверила администрация вуза.

 

«Несмотря на абсолютную прозрачность ситуации, ее ярко выраженную политическую подоплеку травля коллектива университета и ректора продолжается. Университет подал исковое заявление в суд с требованием привлечь к ответственности клеветников и восстановить доброе имя старейшего в регионе высшего учебного заведения. Мы обращаемся также к представителям средств массовой информации: в случае если трансляция и тиражирование заведомо лживой информации об университет и коллективе не прекратится, ЛНПУ сохраняет за собой право отстаивать свои честь и достоинство в суде», - подчеркнули в пресс-службе.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: