Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
24 сентября 2007, 13:03

Луганский машиностроительный завод им. Пархоменко заключил договоры на 20 млрд. рублей

Участники Кузбасского угольного форума, завершившегося в Кемерово, заключили контрактов на сумму 25 млрд 74 млн рублей. Эта цифра приблизительная, так как финансовую информацию показали только 29 компаний. Остальные 440 предприятий сослались на коммерческую тайну. «В любом случае это абсолютный рекорд за 10 лет работы форума», - отметили в пресс-центре. Об этом сообщает «Взгляд».

По оценкам экспертов, наиболее успешные переговоры провел Луганский машиностроительный завод им.Пархоменко. Этому предприятию удалось заключить договоры на поставку оборудования для угольных шахт на сумму около 20 млрд. рублей. Кроме того, на форуме активно продавались знаменитые угольные грузовики «БелАЗы». Белорусский автозавод увез с форума портфель договоров на 2,5 млрд рублей.

Кузбасский международный угольный форум ежегодно проводится по поручению правительства РФ. Отечественные угледобывающие предприятия набирают здесь пакеты заказов, устанавливают новые контакты с зарубежными промышленными компаниями. На территориях выставочного комплекса была представлена продукция 500 отечественных и зарубежных предприятий тяжелых отраслей промышленности, среди которых мировые производители горношахтного оборудования из Великобритании, Германии, Чехии, Австралии и США.

Форум собрал ведущих отечественных и зарубежных ученых, специализирующихся в сфере энергетики. В рамках научно-практической конференции они обсудили технологии переработки угля и промышленного использования газа метана, запасы которого здесь составляют 13 трлн кубометров.

Как отметил заместитель губернатора Андрей Малахов, «проведение такого масштабного мероприятия в Кемеровской области закономерно, потому что Кузнецкий бассейн для России имеет стратегическое значение: у нас добывается более 80 проц угля ценных коксующихся марок, Кемеровская область обеспечивает России пятое место в мире по экспорту угля, промышленные компании Кузбасса занимают более 35% на угольном рынке Европы».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: