Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
24 сентября 2007, 13:13

В Луганской области помогут с работой беременным и инвалидам

Луганский областной центр занятости планирует улучшить условия трудоустройства беременных женщин. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор областного центра занятости Андрей Черкасов.

Он отметил, что в рамках дотаций работодателю отдельной строкой будет прописана дотация на создание рабочего места для беременных женщин. По словам Андрея Черкасова, не секрет, что работодатель старается не брать на работу беременных, поэтому задача власти – стимулировать предпринимателя экономически. Например, государство может взять на себя часть выплату по работнице, а предприниматель должен гарантировать сохранение ее рабочего места.

«Сегодня дотация на рабочее место что дает – два года работодатель обязуется это рабочее место содержать. Год заработную плату и все выплаты компенсирует наш фонд, - рассказал Андрей Черкасов. – То есть это выгодно. Что-то аналогичное мы будем внедрять и по беременным женщинам».

Он отметил, что в настоящее время данный вопрос прорабатывается юристами. «И, я думаю, с 1 января эти вопросы будут решены в законодательном поле», - добавил Андрей Черкасов.

Начальник Главного управления труда и соцзащиты населения Луганской ОГА Элеонора Полищук сообщила, что изменения в трудоустройстве коснутся также и инвалидов. Так, в ближайшее время в Луганской области будет внедрен эксперимент по «развитию надомного труда для инвалидов». Кроме этого, согласно изменениям в законодательстве инвалиды 1-3 группы могут становиться на учет в центр занятости. В настоящее время в области на учете стоят 795 нетрудоустроенных инвалидов. Уже трудоустроено 279 человек. По словам Элеоноры Полищук, «для нас и это показатель», поскольку инвалиды нуждаются в особых условиях труда.

Элеонора Полищук также отметила, что на 2008 год для Луганской области будет разработана новая программа трудоустройства. При ее разработке будут учитываться мнения специалистов, общественности. По словам начальника областного управления труда и соцзащиты населения, перед соцслужбами стоит задача не просто обеспечить потребности незанятого населения, но и создавать дополнительные рабочие места.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: