Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
24 сентября 2007, 15:54

Уровень безработицы в Луганске дошел до минимальной точки

Уровень безработицы в Луганске фактически уже не может быть снижен, - заявил сегодня на брифинге директор Луганского областного центра занятости Андрей Черкасов. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Андрей Черкасов отметил, что в последнее время в Украине наблюдается тенденция к снижению уровня безработицы. Характерна эта тенденция и для других стран. 2008 год Международная организация труда объявила годом борьбы за работника. По мнению директора областного центра занятости, если Украина не предпримет реальных мер по стимулированию граждан к работе в своей стране, то может оказаться «на обочине».

 

«Сегодня уже не работник ищет работу в  целом, а работа ищет работника. Сегодня уровень фиксированной безработицы в Луганске уже колеблется между 0,5-0,6%, и, в принципе, снижен быть почти не может. Это уже уровень стабильный, - рассказал Андрей Черкасов. – То есть, мы говорим о том, что человеку еще сложно найти конкретную работу, но уже нет проблемы найти работу вообще».

 

Андрей Черкасов сообщил, что по состоянию на 1 сентября уровень безработицы в Луганской области составил 1,86% (на 0,1% меньше, чем за аналогичный период 2006 год). По темпам трудоустройства область заняла 2 место в Украине. Численность незанятого населения составила 81,7 тыс. человек (за аналогичный период 2006 года - 83,6 тыс. человек), почти 28 тыс. жителей области имеют статус безработного. При этом в областном центре занятости постоянно существуют около 10-10,5 тыс. «актуальных» вакансий. По информации начальника Главного управления труда и социальной защиты населения ЛОГА Элеоноры Полищук, за 7 месяцев 2007 года в Луганской области трудоустроено около 25 тыс. человек (план на этот год – 42 тыс. человек). 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: