Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Спорт
24 сентября 2007, 18:18

В Лисичанске состоялся международный семинар по айкидо

В Лисичанской спортивной школе впервые прошел международный семинар по айкидо. Мастер европейского уровня, француз Стефан Бенедетти провел урок для лисичанских ценителей древнего боевого искусства. Посетили семинар не только лисичане, но и гости из Киева, Санкт-Петербурга и Луганска.

 

В детской спортивной школе Лисичанска айкидо занимаются около четырехсот человек. Айкидо основывается на древних традициях – этот вид тренировок укрепляет здоровье человека, не травмируя тело. В Украине боевое искусство начало культивироваться еще в 1989 году. В то же время айкидо получило свое развитие и в Луганской области. 

 

«Есть два понятия. Когда-то айкидо начинался как все восточные единоборства в подвалах, то бишь, был запрещен, но потом стал официальным. В Украине он признан с 2001 года, вошел во внеолимпийский вид спорта», - отметил директор ДЮСШ Лисичанска Андрей Семенов.

 

Мастер европейского уровня Стефан Бенедетти обучил лисичан тонкостям айкидо, и был приятно удивлен украинскими ценителями боевого искусства. В Лисичанске такой семинар проводится впервые. «Раньше проводились семинары регионального уровня, но этот семинар со Стефаном Бенедетти мы проводим впервые. Это большое достижение для вашей области. Хотя и были раньше семинары, но они были менее значимы», - подчеркнул Президент Федерации айкидо Украины Алексей Кудрявцев.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: