Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
25 сентября 2007, 10:53

Наталия Королевская считает, что улучшить инвестиционный климат поможет антикоррупционая политика

Серьезные инвесторы, в том числе уже и внутренние, боятся «заходить» в Украину, - заявила народный депутат V созыва от Блока Юлии Тимошенко  Наталия Королевская. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-секретарь экс-нардепа.

 

«Сегодня для цивилизованного мира Украина – это страна, чуть ли не лидирующая по взяткам и коррупции, страна, которая занимает 128-е место из 175 по легкости ведения бизнеса (это оценка Мирового банка), страна, в которой идет вялотекущая подковерная война между Президентом и премьер-министром, - отметила Наталя Королевская. -  Неудивительно, что серьезные инвесторы боятся «заходить» в Украину».

 

По ее словам, уже и у внутреннего инвестора все реже возникает желание вкладывать деньги на родине. Сегодня украинские инвесторы пошли в европейские страны и в Россию, но все с большей опаской относятся к бизнесу в Украине.

 

«Блок Юлии Тимошенко считает, что первая задача по улучшению инвестиционного климата – это антикоррупционая политика. Второй этап – сокращение всех возможных форм лицензирования, разрешений, дублирований всех функций, потому что это все превратилось в снежный ком и отдельную статью дохода чиновников, - рассказала Наталия Королевская. – Для них это уже вид бизнеса, и чиновники, естественно, заинтересованы в его расширении». Она подчеркнула, что,  если не прекратить это «безобразие», то в Украине никогда не будет сформирован серьезный средний класс, который сможет влиять на принятие решений «наверху». В противном случае Украина будет всегда вынуждена зависеть от воли олигархов, а Луганщина будет зависеть от трех десятков предприятий в области.

 

«Если не, дай Бог, авария где-то случится, мы все, как в свое время Алчевск, можем в любую минуту оказаться в зоне бедствия. Вы хотите всегда и во всем зависеть от крупных собственников, от олигархов? Я – нет. И я не хочу, чтобы в нашей стране самыми эффективными инвестициями считались «инвестиции» в карманы чиновников. Поэтому сегодня моя основная задача как парламентария – создать в стране условия для среднего класса, а не условия для охоты на средний класс, - подчеркнула Наталия Королевская. – Параллельно – создать условия для приватизации, а не для прихватизации»; создать условия для возможности доступа к тендерам по госзакупкам для простых предпринимателей, уменьшить налоговое бремя».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: