Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
25 сентября 2007, 11:46

Из-за новостроек у луганчан возникают проблемы с подачей воды

Отсутствие генерального плана ззастройки Луганска дает о себе знать: две новостройки, которые недавно построили в городке Щорса, стали причиной повреждения водопровода.

По мнению местных жителей, возможная причина - то ли строители что-то не так сделали, то ли здания просели и повредили сеть водоснабжения. В результате луганчане «получили» воду в свои подъезды и квартиры. При этом соответствующие службы не в состоянии решить проблему полностью.

Даже внешне видно, что корпуса № 17, 18 и некоторые другие на городке Щорса находятся в аварийном состоянии. Это неудивительно – они капитально не ремонтировались со времени их строительства (а это 70 лет).

В результате порыва водопровода жители этих домов уже 2,5 месяца периодически буквально плавают. Много вещей, которые находились на полу в квартирах, например ковры, жителям пришлось выкинуть – вещи просто сгнили.

Раньше городок Щорса находилось на балансе завода Ленина. После его банкротства городок передали на баланс городскому совету. Получилось, как это часть у нас бывает: там отдалили, здесь не приняли. Поэтому соответствующие службы не могут или не желают что-либо делать.


В конце концов, в течение 4 дней жители этих домов (а кое-кто из них и 6 дней) вообще оставались без воды. Однако проблема по-прежнему не решена.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: