Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
25 сентября 2007, 12:41

В школах на Луганщине вводят новый предмет, для которого еще нет учебников

В следующем учебном году во всех школах Луганской области появится новый  образовательный курс «Мой родной край – моя Луганщина».

 

Содержание данного курса предполагает изучение истории и культуры Луганской области. А приобретать новые знания школьник будут не  только с помощью лекций  и уроков, но и экскурсий, театрализованных представлений, исторических путешествий.

 

Впрочем, учиться луганским школьникам не по чем - пособие для учеников  пока не написано. Причем, что это будет - пособие, учебник или энциклопедия создатели пока не решили. Как и то, что именно будет входить в данное издание. К тому же курс должен пройти, так называемую, апробацию в школах, после чего будет уточнен  и  переписан.

 

Сейчас курс рассчитан на 35 учебных часов, 8 из которых - это экскурсии, всевозможные поездки в музеи и памятные места региона. Учитель не ограничен программой и может говорить о том, что актуально именно в его населенном пункте. При этом возможно  сотрудничество с центрами занятости, общественными организациями.   


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: