Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
25 сентября 2007, 13:31

На Луганщине работники обогатительной фабрики третий месяц борются с государством

Трехмесячная борьба коллектива ЦОФ «Маяк», входящей в структуру ГХК «Луганскуголь», с государством продолжается. Минуглепром включил «Маяк» в список ликвидируемых предприятий. Чиновники объясняют, что только так можно погасить задолженность по заработной плате и обеспечить людей углём, который они не получали с 1998 года.

 

Выплатить задолженность в сумме более 2 млн. грн можно только по программе реструктуризации, т.е. полностью закрыть предприятие. Поскольку на фабрике более года не было ни работы, ни зарплаты, руководство согласилось на ликвидацию.

 

ЦОФ «Маяк» - единственное предприятие в поселке Калинино. Сегодня здесь трудятся 128 человек. В настоящий момент фабрика заключила договор с инвестором - ЦОФ Богучарская. Именно это позволило за последний месяц немного реанимировать предприятие.

 

Бороться за предприятие даже после ликвидации – основная задача и коллектива, и профкома. Главное, считают они  – сохранить рабочие места, ведь по договору с инвестором, есть работа на ближайшие 5 лет.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: