Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Власть
25 сентября 2007, 15:00

В Луганской ОГА считают, что молочное скотоводство – незанятая ниша для аграрного бизнеса

Развитие молочного скотоводства на Луганщине – это незанятая ниша для аграрного бизнеса. Об этом сегодня в ходе совещания в пгт Беловодск заявил первый заместитель председателя Луганской ОГА Юрий Арефьев, - сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

По словам Юрия Арефьева,  с учетом того, что совершенствуются механизмы государственной поддержки отрасли, подготовлена общенациональная программа развития молочного животноводства, данный вопрос имеет неплохую экономическую перспективу. Немаловажно и то, что в процессе реформ в агропромышленном комплексе, 82% молока в области производится в частном секторе, который на сегодняшний день в силу ряда причин практически себя исчерпал. Исходя из этого, Поэтому Юрий Арефьев видит необходимость в создании условий для развития крупнотоварных хозяйств с современными энергосберегающими технологиями, способных производить конкурентную продукцию. «На примере Деркульского молочного комплекса мы убедились, что это возможно», - подчеркнул он.

 

Первый заместитель губернатора подчеркнул, что «развитие молочного скотоводства является одним из важнейших направлений для агропромышленного комплекса». Обращаясь  к руководителям районов, он отметил, что, главной задачей на сегодня является привлечение инвестиций в отрасль, которая до настоящего времени из-за длительной оборачиваемости капитала являлась инвестиционно малопривлекательной.

 

«В последнее время активизируется процесс вложения крупного капитала в растениеводство, и здесь важно, чтобы инвесторы получали возможность работать на земле и при условии вложения средств в животноводство», - считает Юрий Арефьев. Также, по его мнению, перспективным источником средств для восстановления отрасли должны стать на взаимовыгодных с товаропроизводителями условиях инвестиции молокоперерабатывающих предприятий.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: