Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
25 сентября 2007, 17:17

Новоайдарские чиновники препятствуют промышленному выпуску уникального лечебного препарата

Уникальный по своим целебным свойствам бальзам уже не первый год используют врачи Новойдарского района. Он составлен на основе пчелиных продуктов и лечит от многих болезней. Не так давно группа врачей и местное население решили наладить крупномасштабное производство лекарства, но руководство района препятствует данной инициативе.

Как утверждает врач-офтальмолог Владимир Зуботенко, изобретенный им «Апибальзам» лечит туберкулез, катаракту, повышает иммунитет. Он крайне необходим детям, которые находятся на искусственном вскармливании, так как содержит маточное молочко. Кстати, в Японии этот продукт выдают централизованно - в год в стране употребляют более 800 тыс. тонн, а нация считается одной из самых здоровых.

Несколько месяцев назад Владимир Зуботенко решил создать кооператив и с другими пчеловодами производить ценный продукт. Присмотрели для этих целей здание бывшего садика, который на протяжении нескольких лет пустует. На одной из сессий депутаты разрешили сдать помещение в аренду. Но потом начались намеки на оказание спонсорской помощи. Одним словом, как утверждают пчеловоды, у них попросили денег.

Свое нынешнее решение не давать здание, которое постепенно разбирают на стройматериалы местные жители, руководство поселка объясняет так. При первом голосовании была нарушена какая-то процедура. А сейчас бывший садик будет выставлен на конкурс. При этом на протяжении нескольких лет оценку зданию так и не сделали.

Как нас заверили в поселковом совете, конкурс будет проведен в ближайшие недели. Хотя пчеловоды этому не верят. Им такие обещания дают уже не первый раз. Как считают люди, руководство поселка, возможно, пообещало этот детский сад под разборку. Хотя совсем недавно они заверяли даже губернатора, что работа кооператива, который должен выпускать уникальный препарат, налажена.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: