Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
25 сентября 2007, 15:45

БЮТ поможет медработникам отстоять свои зарплаты

Представители общественной приемной БЮТ Ленинского района встретились с работниками Луганской областной клинической больницы и поликлиники, чтобы рассказать об их законных правах.

 

Руководитель общественной приемной БЮТ в Ленинском районе Луганска проинформировал медиков о том, что 9 июля 2007 года решением Конституционного суда были восстановлены льготы, в том числе и для медиков: «Если вам положена какая-то льгота по законодательству, она должна выплачиваться. То же самое касается и коммунальных платежей, субсидий, выплат, доплат. Льготы не должны урезаться. Этим правительством были принят закон о бюджете на 2007 год, который ущемляет права простых граждан. Решением конституционного суда они восстановлены».

 

«Например, детям войны положено 30% от минимальной пенсии по возрасту - это 121 гривна. По ветеранам войны бюджетом было предусмотрено всего 280 гривен, хотя они должны еще с 5 мая получать 2 050 гривен. То же самое касается медицины и фармакологии. Есть закон «Об основах здравоохранения», статья 77 которого гласит о том, что средняя заработная плата работников медицины должна быть не ниже, чем средняя в промышленности. То есть это 1 424 грн. Мы готовы помочь вам в борьбе за ваши права» - сообщил руководитель общественной приемной БЮТ в Ленинском районе.

Куратор Ленинского района Луганска от БЮТ Наталия Королевская отмечает, что БЮТ обязывается осуществить ряд мероприятий в сфере медицины. В том числе:

· Создать "социальный рынок" лекарств с доступными ценами в первую очередь для пенсионеров и социально незащищенных категорий населения.

· Гарантировать соблюдение требований статьи 77 Закона Украины «Об основах законодательства Украины о здравоохранении» относительно социально экономической защиты медицинских и фармацевтических работников в полном объеме.

· Повысить конкурентоспособность выпускников высших учебных медицинских заведений путем воплощения новых форм высшего медицинского образования, последипломной учебы ради непрерывного профессионального роста.

· Создать условия для развития современной первичной медико- санитарной помощи. Реализовать программу «сельский врач» с целью ускорения качественных изменений в предоставлении медицинских услуг жителям сельской местности.

· Внедрить обязательное медицинское страхование с сохранением четкого перечня гарантированных государством бесплатных медицинских услуг.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: