Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал / Общество
25 сентября 2007, 16:07

На Луганщине суд приговорил офицера милиции к 2 годам лишения свободы за потерю секретных документов

В Луганской области офицера милиции суд приговорил к 2 годам лишения свободы и лишением права занимать  должности, связанные с допуском к государственной тайне. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе управления СБУ в Луганской области.

 

Весной 2006 года из кабинета одного из руководителей районных оперативных подразделений УМВД Украины в Луганской области пропала папка с секретными документами. Тщательные поиски результатов не принесли.

 

По факту утери документов, составляющих государственную тайну, следственным отделом УСБУ в Луганской области было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия было установлено, что нарушения  режима секретности офицер допускал неоднократно: забывал опечатывать служебное помещение и класть документы в сейф, выходил из кабинета, оставляя в нем посторонних людей. Все это создало условия, при которых произошла пропажа. Кстати, секретная папка так и не нашлась - вероятно, она была похищена.     

 

В апреле этого года в отношении бывшего офицера милиции, уволенного из органов внутренних дел,  вынес приговор областной Апелляционный суд:  два года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора  и лишением права занимать  должности, связанные с допуском к государственной тайне.

 

Надеясь на смягчение приговора, он подал кассационную жалобу в Верховный суд Украины, однако в июле 2007 года высшая судебная инстанция вынесла решение – жалобу отклонить, приговор оставить без изменения.   


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: