Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
25 сентября 2007, 17:46

Оппоненты Партии регионов в Луганской области занимаются информационными манипуляциями – пресс-служба

Луганское областное отделение Партии регионов имеет все основания заявить, что политические оппоненты партии изначально взяли на вооружение и целенаправленно используют в предвыборной борьбе тактику информационных манипуляций, откровенной лжи и подготовки прямых фальсификаций. Об этом говорится в заявлении,  которое распространила пресс-служба ЛОО Партии регионов.

 

В заявлении отмечается, что БЮТ и НУ-НС «развязали информационную кампанию с целью сформировать у общественности мнение о якобы готовящихся на Луганщине «массовых фальсификациях», а также с целью создать мнение о постоянной практике преследований, угроз и избиений активистов БЮТ и НУ-НС».

 

Так, 30 июля была распространена информация о нападении на руководителя Краснодонского городского избирательного штаба Б. Стаценко. В заявлении пресс-службы ЛОО Партии регионов подчеркивается, что по данным следствия, Стаценко находился в половине первого ночи на летней площадке со своей знакомой, из-за которой и произошел конфликт с одним из посетителей. «Естественно, что НУ-НС видит в этом исключительно политические мотивы», - отмечается в заявлении.

 

В заявлении пресс-службы Луганского облотделения Партии регионов ставится под сомнение и политические мотивы нападения на руководителя районного штаба НУ-НС в Меловском районе. «Простейшая проверка устанавливает, что имела место бытовая соседская ссора, - говорится в заявлении. – Тем не менее, И. Шевляк (руководитель областного избирательного штаба НУ-НС – «Ирта-FAX»), перекручивая факты, а точнее – скрывая их, заявляет о «преследованиях из-за политической принадлежности».  

 

Как отмечается в заявлении пресс-службы областной ПР, не соответствуют действительности и заявления лидеров НУ-НС в Луганской области: Сергея Алексеева и Ильи Шевляк. Первый заявил о том, что в Жовтневом районе Луганска отмечены факты агитации пенсионеров по голосованию на дому. К ним подходит женщина и записывает согласившихся в тетрадку, раздавая пенсионерам газету Партии регионов. Илья Шевляк же заявил об использовании оппонентами админресурса и сообщил о том, что в границы избирательных участков включаются улицы-двойники, цеха частных предприятий, незастроенные микрорайоны. При этом ни Алексеев, ни Шевляк не приводят конкретных примеров. «И вновь не приводится ни одного факта, ни одного адреса, ни одного подтверждения, - подчеркивается в заявлении пресс-службы ЛОО ПР, - Звучит лишь бравое: «Мы знаем, что будут фальсификации, мы их не допустим, закон один для всех». Создается впечатление, что закон один для всех, за исключением НУ-НС, БЮТ и Президента Ющенко». Кроме этого, Илья Шевляк, говоря о «фальсификациях» в 103 округе, указывает, что его курирует лично Тихонов. «А ведь от БЮТ тот же округ курирует С. Снаговский, быть может, это БЮТ готовит фальсификации или сама «Наша Украина?» - подчеркивается в заявлении пресс-службы.

 

По ее мнению, нет политического подтекста и в нападении на квартиру руководителя Артемовской райорганизации луганского НУ-НС. «И хотя следствие считает, что поводом для нападения послужил бизнес госпожи Трачук, заявитель вновь пытается придать событию сугубо политическую окраску, не имея для этого никаких оснований и не приводя никаких подтверждений», - подчеркивается в заявлении.

 

Луганские «регионалы» считают, «необычной» реакцию и Виталия Курило на депутатский запрос Олега Акимова о коррупции в ЛНПУ им. Т. Шевченко. Вместо того, чтобы посодействовать в изучении возникшего вопроса, Виталий Курило «немедленно объявил себя жертвой политического произвола со стороны…«Партии регионов». Далее он безосновательно начал заявлять «о травле коллектива университета». «Бютовец» не в состоянии в подтверждение собственной лжи привести ни одного факта, ни одного, хотя бы подобия, доказательства, - отмечается в заявлении областной организации. – Все лживые заявления В. Курило Партия регионов оставляет на его совести».

 

Вместе с тем ЛОО ПР располагает многочисленными фактами о «действительной подготовки активистами БЮТ и НУ-НС мероприятий по срыву голосования и подсчету голосов на множестве избирательных участков Луганской области». «Члены избирательных комиссий от БЮТ и НУ-НС на протяжении месяца неоднократно саботировали заседания избирательных комиссий, препятствовали утверждению списков избирателей, отказывались принимать заявления от граждан о включении их в избирательные списки. Члены участковых избирательных комиссий от БЮТ и НУ-НС имеют четкие инструкции в отношении дня голосования. Им предписано 30 сентября не являться на избирательные участки, открывать участки со значительным опозданием, использовать любую возможность для немедленных множественных заявлений о якобы выявленных нарушениях избирательного процесса, - говорится в заявлении пресс-службы ЛОО ПР. – По окончанию голосования при подсчете голосов, они должны под любыми предлогами не подписывать протоколы избирательных комиссий, что даст БЮТу и НУ-НС  основания для заявлений о признании выборов на отдельных участках несостоявшимися».

 

Как отмечается в заявлении пресс-службы ЛОО ПР, не может служить оправданием для массовой замены избирательным штабом НУ-НС членов участковых избирательных комиссий в Луганской области на своих представителей из западных областей Украины утверждение о том, что эта замена направлена на обмен опытом проведения выборов в разных регионах Украины и укреплению культурных связей. «Какое отношение культурные связи имеют к проведению выборов?», - подчеркивается в заявлении. В нем отмечается, что такая замена внесет путаницу в работу комиссий. «Добавим, что речь идет не столько об опыте проведения выборов, сколько об опыте фальсифицирования их результатов, что неоднократно имело место в западных областях Украины. Данная информация о проводимых заменах поступает, в том числе, от членов избирательных комиссий от НУ-НС, которые, осознавая свою ответственность, уже отказались принимать участие в махинациях оранжевых фальсификаторов», - отмечается в заявлении  пресс-службы ЛОО Партии регионов. 

 

Представители областной организации подчеркивают, что располагают в полном объеме информацией о готовящихся фальсификациях со стороны БЮТ и НУ-НС. «Мы напоминаем руководителям этих политических сил, а также тем членам избирательных комиссий, которые непосредственно будут привлечены к попыткам срыва выборов, не только об уголовной ответственности за подобные деяния, но и моральной ответственности перед жителями Луганщины», - подчеркивается в заявлении  пресс-службы ЛОО Партии регионов. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: