Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
25 сентября 2007, 18:12

Ответы кандидата в народные депутаты от КПУ КИЛИНКАРОВА во время интернет- теле- пресс-конференции (ДОПОЛНЕНО)

Евгения: „Вы серьезно считаете, что у Партии регионов можно будет отобрать бывшие райкомы и обком?”

Cпиридон Килинкаров: «Во-первых, я хочу сказать, что у Партии регионов не собираюсь их отнимать. Они не принадлежат ей. По праву это собственность Компартии. В принципе, представители либеральных партий должны исповедовать, что собственность – это святое. Они должны были сами сделать предложение и сказать, что у вас это незаконно забрали, мы вам возвращаем. Не может же быть так, что в отношении одних право собственности действует, для других нет. Но ясное дело такого, не будет. Поэтому есть механизм. Хозяйственный суд, мы готовим заявление и подаем его».

Виталик, Алчевск: „Как закончилась история с биг-бордом, на котором разместили фото умершей женщины? Ее родственники добились справедливости? И кто хозяин биг-борда?”

Спиридон Килинкаров:Спасибо за вопрос. Я хочу выразить благодарность тем СМИ, которые обратили внимание не столько на меня, как инициатора, а на ту женщину, фото матери которой было размещено. Я представляю ее состояние, когда она видит свою умершую мать на рекламе. После того, как прошла волна сообщений, мы направили обращение в прокуратуру, и через 2 дня эти биг-борды были сняты”.

Миша: «Признайтесь, устали от гонки политической?»

Спиридон Килинкаров: «От политической гонки устали не столько политики, сколько избиратели. У меня иногда бывает возможность посмотреть телевизор, так там сейчас кроме политики ничего не показывают. С утра до вечера крутится политическая реклама. Для того, чтобы телезрители немного ориентировались во всем этом, я сообщу следующее: даже не на таком популярном канале как «Интер», а на таком, как, например, «ICTV» секунда эфирного времени стоит порядка 90 долларов. Можете представить, какие здесь крутятся деньги. Откуда они берутся? В партийные списки включаются бизнесмены, у которых есть предприятия. И деньги из них идут на выборы, а не вкладываются в социальную сферу, обеспечение техники безопасности, не осваиваются для расширения производства. Потом, попадая в парламент, эти люди пытаются вернуть себе деньги, при чем с нормальной надбавкой. Поэтому надо понимать, кто идет за партией. Если это бизнесмены, а вы обычный рабочий, то не стоит за них голосовать. Добровольно никогда богатые с бедными не поделятся».

Здравствуйте!: «Кого из известных политиков вы считает настоящим патриотом? Если таковые имеются. Политики из КПУ не в счет :)»

Спиридон Килинкаров: «Если не брать в КПУ, а брать с кем пришлось общаться… Сложный вопрос… По уровню интеллекта, последовательности – симпатизировал Кушнареву. Сейчас в Партии регионов такого уровня политиков нет».

Киевлянин: «Почему за КПУ пока на Майдане никто не агитирует?»

Спиридон Килинкаров: «Сколько раз я был в Киеве - там палатки КПУ стоят всегда, около 6-7 палаток минимум. Так, что поддержка есть всегда».

Игорь: „Как вы считаете, реально ли ввести в Украине смертную казнь? Ведь вы, коммунисты, этого хотите”.

Спиридон Килинкаров:Не мы коммунисты этого хотим. То, что происходит в нашей стране этого требует. 19 человек жертв маньяка в Днепропетровске, растет уровень преднамеренных убийств по статистике. Ужесточать Уголовный кодекс - наша принципиальная политика. Я считаю, что это неправильно, что государство кормит и содержит убийц. Вопрос дискуссионный, но пока это не касается ваших детей”.

Львівянин: «Чому Львівське ТВ відмовляє показувати рекламу КПУ? На Луганщині є такі факти?»

Спиридон Килинкаров: «Это свидетельство тому, какой уровень демократии в стране. У нас же, например, на улицах реклама всех политических партий. Все имели абсолютно нормальный доступ к СМИ. То, что Львоское телевидение отказало КПУ, это их не красит, как представителей демократии. Думаю, определенные «скарги» будут в Центральную избирательную комиссию. И этим вопросом будет заниматься Центральный комитет нашей партии».

Саша: «Где будете находиться 30 сентября?»

Спиридон Килинкаров: «Естественно, на работе. Где еще я могу находиться? Причем буду на работе всю ночь, до окончания процесса голосования. Очень многое будет зависеть от того, как сработают комиссии от КПУ, ПР и Соцпартии на местах».

Евгений: „С кем пойдете в разведку?”

Спиридон Килинкаров: Я пойду в разведку с теми товарищами, с которыми проработал период в этом парламенте. В отношении союзников есть сомнения. Массу претензий я могу сегодня назвать к тем партиям, которые вошли в коалицию. Но, к сожалению, альтернативы нет. Чтобы обеспечить будущее страны, мы должны объединиться. Альтернативы будущей коалиции Партия регионов и КПУ я не вижу”.

ya: «Если сине-белые и оранжевые не признают результаты выборов, возможен ли гражданский конфликт. На чьей стороне будут красные?»

Спиридон Килинкаров: «Знаете, ни одна капля крови не стоит того, что происходит сейчас в стране. И мы сделаем все, чтобы этого не допустить. Я думаю, предвыборная кампания закончится, возможно, судебными исками, но не дойдет до гражданского противостояния».

Ирина: «Сколько по максимуму хотите взять на Луганщине? И по минимуму тоже, прокомментируйте. Спасибо».

Спиридон Килинкаров: «В нашей стране очень сложно быть Нострадамусом. Результаты будут зависеть от чистоты выборного процесса. Я заявлял неоднократно – наши результаты мы по Луганской области по сравнению с прошлой выборной кампанией удвоим, если не утроим. Сегодня ситуация диаметрально противоположная, я это вижу по настроениям тех людей, которые к нам обращаются».

Наталья: «Вы, очевидно, знаете, что в Луганске не хватает детских садов. Почему ваша партия, провозглашая заботу о народе и борьбу с коррупцией, продолжает занимать помещение детского сада?»

Спиридон Килинкаров: «Никогда наша партия не занимала помещение детского сада. Точка. Детсадом № 101 никто не занимался, кроме коммунистов. Люди были готовы на самые жесткие меры, когда перекрыли ул. Советскую, мы думали, как протащить туда мэра, чиновников. Мы помогли людям, отстает этот вопрос, но этот садик так и не привели в надлежащий вид. Другой вопрос, что нет места в Луганске, где можно было бы построить детский садик, вся земля выкуплена. Получается, что у нас для заправок место есть, а садики теперь, что строить в Вергунке. Мы посмотрим КТО, ЗА СКОЛЬКО купил садики, вернем деньги в собственность городской громады».

Юрий г. Луганск: «Есть ли пределы "миролюбия" вашей партии и Партии регионов при повторении «оранжевого» политического терроризма?»

Спиридон Килинкаров: «Я скажу вам откровенно: мы никогда не были экстремистами. Но и спокойно не наблюдали. В отличие он наших политических оппонентов, в том числе и (события – «Ирта-FAX») в парламенте. Я считаю, что такого рода экстремизм не идет на пользу нашей стране. События в парламенте – это была планомерная дискредитация высшего законодательного органа в глазах не только украинского народа, но и мирового сообщества. И после этого политические партии заявляют о любви к народу. И это, когда транслируется заседание депутатов в темноте. Когда они стреляют такими методами в коалицию, то они стреляют ни в коалицию, а в украинскую государственность. Такого допускать нельзя».

Рома: «Верите ли в суеверия? Как относитесь к цифре 13?»

Спиридон Килинкаров: «Луганская область на номерных знаках под номером 13, Компартия под номером 13. Так, это счастливое число для нас, и оно будет таким для жителей Луганской области, если они проголосуют за НАС на выборах».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: