Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
25 сентября 2007, 18:37

Интеллигенция Луганщины требует от Голенко извиниться перед ЛНПУ и Курило

Работники культуры, спортсмены, писатели и учителя обратились к главе Луганского областного совета Валерию Голенко и депутатам Луганского облсовета с открытым письмом в защиту деловой репутации ректора Луганского национального педагогического университета им. Т. Г. Шевченко, главы избирательного штаба БЮТ в Луганской области Виталия Курило. Полным текстом обращения располагает «Ирта-FAX».

 

Подписавшиеся под письмом представители культуры и спорта выражают свою позицию относительно депутатского запроса по поводу коррупционности педуниверситета.

 

«Для каждого из нас бессмысленным и абсурдным представляется Ваше поведение и откровенно предвзятая позиция в отношении одного из лучших отечественных высших учебных заведений — Луганского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко, его коллектива и руководителя! У людей связанных с интеллектуальным, творческим трудом не может не вызвать возмущение те грязные приемы и методы, которые используются Вами в борьбе с одним из своих политических конкурентов — Виталием Курило, который 11 лет возглавляет  ЛНПУ имени Т. Шевченко. Как и все нормальные люди, мы отказываемся понимать и поддерживать политиков любых цветов, для которых не существует нравственных категорий, для которых сиюминутные узкопартийные интересы превалируют над общечеловеческими ценностями и нормами морали», - говорится в письме.  

 

Сторонники Виталия Курило требуют от главы Луганского облсовета и депутатов-регионалов опровергнуть информацию относительно коррупционности вуза и принести публичные извинения: «Мы считаем, что, осуществляя политически ангажированные нападки на Виталия Курило, Вы не только задеваете честь и достоинство авторитетного в регионе человека, но тем самым демонстрируете открытое неуважение к многотысячному коллективу ЛНПУ, во главе которого он стоит. Мы призываем Вас набраться гражданского мужества и официально опровергнуть огульные, неподтвержденные фактами обвинения, выдвинутые в адрес ректора Луганского национального педагогического университета и принести публичные извинения коллективу вуза».

 

Под открытым письмом подписались народные артисты, заслуженные деятели искусств, писатели, мастера спорта, олимпийский чемпион и чемпион мира, учителя.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: