Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
26 сентября 2007, 11:41

Коллектив СП «Интерсплав» временно прекратил забастовку

Коллектив СП «Интерсплав» временно прекратил забастовку. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил генеральный директор предприятия Виктор Болденков.

 

Он отметил, что в настоящее время коллектив «Интерсплава» вернулся на свои рабочие места, чтобы доработать оставшееся сырье. Однако палатки, плакаты остались на своих местах.

 

По словам Виктора Болденкова, после пикетирования ГНАУ, встречи с ее руководством, «Интерсплаву» возместили около 4,2 млн. грн. НДС (просрочка по которому составляет более 700 дней). В Секретарите Президента представителям «Интерсплава»  пообещали инициировать повторные запросы в соответствующие структуры по проблеме предприятия – до этого на подобные запросы ответ не получили ни в Секретариате, ни на заводе. После этого, возможно, в октябре будет рассмотрен вопрос о создании государственной комиссии, которая разберется в ситуации на «Интерсплаве», попытается ее урегулировать. 

 

Виктор Болденков также рассказал, что в пятницу мимо «Интерсплава» следовал кортеж Премьер-министра Виктора Януковича. Рабочие завода вышли с плакатами, однако сам премьер к ним не вышел. С рабочими встретился председатель Луганской ОГА. Он отметил, что знает проблему предприятия, пригласил представителей к себе на встречу. Позже губернатор заявил, что планирует обсудить проблему «Интерсплава» с заместителем председателя ГНАУ, посетившего Луганскую область в понедельник.  

 

Виктор Болденков отметил, что в некоторой степени забастовка на предприятии временно прекращена из-за выборов. «Сейчас вообще очень сложно обращаться к кому-то из-за выборов. На все вопросы у чиновников лишь отсутствующий взгляд. Боятся принимать до выборов какие-либо решения», - пояснил гендиректор «Интерсплава».

 

Что касается дальнейших планов, то он отметил, что, возможно, он и коллектив «Интерсплава» поедут в Киев в Генеральную прокуратуру. По словам Виктора Болденкова, против него возбуждено уголовное дело одной из прокуратур в Донецкой области. Но это он узнал от своих знакомых, которых допрашивали следователи, не объясняя по какому факту возбуждено уголовное дело. «По моим сведениям, уголовное дело возбудила городская прокуратура Донецка, потом передала дело в областную и потом – в Генеральную», - отметил гендиректор «Интерсплава».

 

«Мы хотим выяснить, почему возбуждено уголовное дело и почему прокуратурой в Донецкой области, - отметил Виктор Болденков. – У нас что, нет прокуратуры в Свердловске, в Луганской области?»

 

Гендиректор «Интерсплава»  уверен, что против него начата «травля». Свидетельствуют об этом, по его мнению,  кроме уголовного дела, и «явно заказные статьи» в нескольких газет. Виктор Болденков отметил, что в этих статьях содержатся безосновательные обвинения в адрес руководства предприятия, материалы написаны авторами, плохо разбирающимися в ситуации.

 

«Все это – ответ на нашу забастовку, - уверен Виктор Болденков. – А если в целом – борьба продолжается, травля усиливается».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: