Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
26 сентября 2007, 16:42

Писатель Глеб Бобров считает, что в Донбассе может появиться новый этнос

Луганский писатель Глеб Бобров считает, что в Донбассе может появиться новый этнос. Об этом он рассказал в интервью газете «Время Луганска».

 

На вопрос, формируется ли в Донбассе новый этнос, писатель ответил так: «Возможно, если сюда никто не влезет танками и технологиями, и не прервет этот процесс, то, естественно, создастся новый этнос. Так народы и появляются».

 

Бобров также отметил, что Восточная Украина абсолютно интернациональна, а национальная идея идет не из Восточной Украины, а с Запада.

 

«В случае моделирования конфликта по югославскому сценарию, с одной стороны будет национально сплоченная сила, а с другой – интернациональный коллектив. Эта земля никогда не была украинской, ее искусственно ввели в Украину так же, как искусственно ввели Крым. Это пограничная территория, это не Россия, и не Украина, настоящая окраина империи. Плавильный котел для представителей различных этнических самоидентификаций», - подчеркнул он.

 

Справка. Глеб Бобров автор книги «Солдатская сага», соавтор книги «Тарас Шевченко – крестный отец русского национализма», автор книги «Эпоха мертворожденных», в которой описаны картины гипотетической войны между Востоком и Западом Украины.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: