Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
26 сентября 2007, 17:40

Преподаватель ЛНПУ предупреждает, что скандал вокруг вуза ставит под угрозу трудоустройство его выпускников

По сути, начата информационная война против университета,  то, что происходит сегодня в медийном пространстве вокруг нашего учебного заведения, носит характер политического заказа, направленного против ректора ЛНПУ Виталия Курило, - заявила профессор, доктор наук, заведующая кафедрой русского языкознания и коммуникативных технологий Лара Синельникова, комментируя обвинения сотрудников вуза в коррумпированности. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛНПУ им. Т. Шевченко.

 

«Это неприятно и отталкивающе! Недопустимо удовлетворять политические амбиции ценой имиджа и престижа целого вуза! – подчеркнула Лара Синельникова. – Сегодня на политическую карту оказались поставлены судьбы тысяч наших выпускников, которым станет труднее найти место работы, поскольку доверие к качеству образования и диплому ЛНПУ ощутимо снизится в результате черного пиара». Кроме этого, по ее словам, в «неприятной» ситуации оказываются и многочисленные партнеры вуза, которые сотрудничают с ЛНПУ.

 

«Естественно, что единственным выходом для вуза стал иск в суд. Те, кто распространял ложь, обязаны ответить за это и, в конце концов, должно быть восстановлено равновесие и справедливость, - уверена Лара Синельникова. – Пик политической активности пройдет,  а ЛНПУ еще долго будет ощущать на себе отголоски абсурдного обвинения в коррумпированности».

 

Напомним, как сообщила пресс-служба ЛНПУ им. Т. Шевченко, вуз подал исковое заявление в суд с требованием привлечь к ответственности «клеветников и восстановить доброе имя старейшего в регионе высшего учебного заведения». «Мы обращаемся также к представителям средств массовой информации: в случае если трансляция и тиражирование заведомо лживой информации об университет и коллективе не прекратится, ЛНПУ сохраняет за собой право отстаивать свои честь и достоинство в суде», - подчеркнули в пресс-службе.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: