Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
26 сентября 2007, 18:01

Украинские фильмы завоевали награды на «Киношоке»

В Анапе объявили первых победителей 16-го фестиваля кино стран СНГ и Балтии «Киношок». Главную награду Гильдии киноведов и кинокритиков Слон получила картина «Таксист» украинского режиссера Романа Бондарчука, сообщает газета «15 минут».

 

19-минутная лента молодого кинематографиста из Херсона участвовала в конкурсе короткометражных фильмов Шорт-Шок. Действие фильма происходит на задворках покинутого города-порта. Таксист влюбляется в молодую пассажирку и решает на ней жениться. Но девушка не согласна с его намерениями и пытается сбежать от таксиста. Однако он запирает ее в ванной и начинает готовиться к свадьбе.

 

Еще одна украинская картина «У реки» Евы Нейман, которая участвует в основном конкурсе «Киношока», удостоена специального диплома Гильдии киноведов и кинокритиков.

 

Приз кинопрессы присудили картине российских фильммейкеров Павла Костомарова и Антона Катина «Мать». Лента посвящена многодетной матери, которая вынуждена бежать от своего мужа-алкоголика, продавшего ее за бутылку самогона.

 

Напомним, что картина «У реки» вышла в украинский прокат на прошлой неделе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: