Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
27 сентября 2007, 09:31

Илья Шевляк: Заявление ПР мы рассматриваем как проявление слабости и осознанный обман избирателей Луганщины

Заявление ПР Луганский областной избирательный штаб «НУ-НС» рассматривает как популизм  и осознанный обман избирателей, направленный на усиление потерянных позиций «регионалов» в Луганской области, - заявил глава областного штаба Илья Шевляк.

 

По его утверждению, события, которые блок «НУ-НС» озвучивал в СМИ, «абсолютно объективны и документально подтверждены». «Еще две недели назад Луганским областным штабом «НУ-НС» было обнаружено, что в списках избирателей множество намеренных ошибок, более 65 тыс. двойников и «мертвых душ», разве это не факт?», - подчеркнул глава областного избирательного штаба «НУ-НС».

 

Илья Шевляк рассказал, что в окружные комиссии ими было подано более 40 жалоб, по некоторым из них уже получены «адекватные решения». «По тем окружным комиссиям, где не было принято соответствующих постановлений,  мы обращаемся в СБУ и прокуратуру для расследования фактов бездеятельности избирательных комиссий», - отметил он.

 

Илья Шевляк также сообщил, что следующим проектом штаба «НУ-НС» будет мониторинг ситуации по «голосованию на дому». «Поскольку уже сегодня мы отмечаем тенденции  превышения среднестатистического показателя количества избирателей, желающих проголосовать по месту своего пребывания, то есть на дому», - пояснил он.

 

«На сегодня говорить о возможной фальсификации со стороны «бело-голубых» уже не имеет смысла, поскольку это стало очевидным фактом, которым пытаются спекулировать наши оппоненты, - считает Илья Шевляк. – Кроме того, мы готовы передать любой политической силе, отстаивающей честные выборы, собранную информацию по ошибкам в списках избирателей и другим нарушениям избирательного законодательства».

 

Напомним, в своем недавнем заявлении пресс-служба ЛОО Партии регионов заявила, что областное отделение имеет все основания заявить, что политические оппоненты партии «изначально взяли на вооружение и целенаправленно используют в предвыборной борьбе тактику информационных манипуляций, откровенной лжи и подготовки прямых фальсификаций». Представители областного отделения ПР подчеркивали, что располагают в полном объеме информацией о готовящихся фальсификациях со стороны БЮТ и НУ-НС.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: