Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
27 сентября 2007, 10:10

На Луганщине Свердловск атакуют своры бездомных собак

На протяжении нескольких дней большие своры собак пугают прохожих в центре Свердловска. Особенно агрессивны животные в утреннее время, когда люди спешат на работу или отводят малышей в детские сады. Никто точно не знает, сколько собак сейчас бродит по улицам, при этом стаи четвероногих постоянно пополняются. Об этом сообщает телеканал «ИРТА».

 

Работники коммунальных служб города от интервью отказались, но в телефонном режиме сообщили: «Сегодня это проблема общегосударственная. В марте 2006 был принят закон Украины «О защите животных от жестокого обращения», который запрещает уничтожать бездомных животных, предусматривает их стерилизацию  или создание питомников. У Свердловска, как у многих городов Украины, таких средств нет».

 

«Если коммунальные службы организуют отлов, доставку и места пребывания бездомных животных после операции, работники ветслужбы будут бесплатно стерилизовать собак»,  – предложил решение проблемы начальник государственного управления ветеринарной медицины Геннадий Чутчев.  

 

По сведениям работников санэпидемстанции, в 2007 году в посёлках Свердловского района зарегистрировано  2 случая заражения бешенством от укусов собак. Жители города по данному поводу в службу не обращались.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: