Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика / Власть
27 сентября 2007, 12:25

В прокуратуре Луганской области появление в реестрах избирателей двойников и мертвых душ рассматривают как технические ошибки

Органы прокуратуры Луганщины пока получают незначительные жалобы относительно подготовки к выборам. Об этом сообщает телеканал «ИРТА».

 

Прокуратура Луганской области предупреждает об уголовной и административной ответственности за нарушение избирательного законодательства. В ходе предвыборной кампании органы прокуратуры получили пока незначительные жалобы.

 

В целом же, контролировать соблюдение законов в ходе выборов, призваны избирательные комиссии. Именно  они и суды рассматривают наибольшее количество обращений и жалоб луганчан.  Но наиболее серьезные и значительные нарушения избирательного права рассматривать должна прокуратура.

 

За фальсификацию, уничтожение или порчу избирательных документов, нарушение тайны голосования предусматривается уголовное наказание. Кроме этого, должностные лица могут быть привлечены и к административной ответственности. К примеру,  за нарушение порядка формирования списков. Впрочем, появление в реестрах избирателей двойников и мертвых душ, в прокуратуре рассматривают как технические ошибки.

 

Пока же, по словам начальника отдела защиты имущественных, других личных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Луганской области Виталия Мычки, нынешняя избирательная кампания проходит без особых недоразумений. Со всей области в прокуратуру поступило всего десять обращений незначительного характера. Но до конца предвыборной кампании осталось еще два дня.   


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: