Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
27 сентября 2007, 12:45

Сотрудники УСБУ ликвидировали рекордную плантацию конопли, которой можно было одурманить все население Луганской области

Самая крупная за нынешний сезон плантация наркосодержащего растения выявлена сотрудниками Управления СБУ в Луганской области в районе  с. Николаевка Попасняняского района. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба УСБУ.

 

Недалеко от трассы «Попасная-Лисичанск»  злоумышленники засеяли коноплей земельный участок площадью 40 га. Для  региона это рекордная «посевная площадь».  Для конспирации участники преступной группы засеяли коноплю вместе с подсолнечником. Если бы  им удалось собрать урожай, и готовый продукт попал на «черный рынок», их теневые доходы составили бы  более 10 млн. долл.

 

В результате спецоперации УСБУ злоумышленники задержаны, а поле выкошено. Для ликвидации насаждений на такой огромной площади правоохранителям пришлось привлекать уборочные комбайны, а вес урожая превысил 40 тонн. Из такого количества конопли можно было  изготовить марихуану, которой хватило бы на 2 миллиона «косяков», т.е. одурманить можно было население почти всей Луганской области.

 

При этом около месяца назад в том же Попаснянском районе сотрудники УСБУ обнаружили и ликвидировали насаждения конопли на поле площадью около 2 га.

 

Это обстоятельство заставило оперативников обратить пристальное внимание на проблему соблюдения в этом районе земельного законодательства и деятельность должностных лиц, осуществляющих контроль за распределением земель районной громады. Местные власти поставлены в известность о том, что крупные земельные участки в районе заняты «самозахватом», и наведение порядка в сфере землепользования, наряду с мерами правоохранительного характера, будет способствовать оздоровлению криминальной ситуации.   

 

Справка. В 2006 году сотрудники Управления СБУ в Луганской области уничтожили более 5 тонн конопли, выращивавшейся на нелегальных плантациях, а в 2007 году -  уже более 70 тонн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: