Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Власть
27 сентября 2007, 15:15

В 2007 году на Луганщине за коррупцию к ответственности привлечены 5 мэров и их замов

В 2007 году по материалам областного Управления СБУ судами  Луганской области вынесены решения о привлечении к административной ответственности в соответствии с Законом Украины «О борьбе с коррупцией» 76 государственных служащих и других лиц, уполномоченных на выполнение функций государства. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

 

В частности, к ответственности привлечены 5 мэров городов и их заместителей, 15 сотрудников городских советов (8 из них – начальники управлений), 19 работников правоохранительных органов, 1 депутат городского совета, 1 государственный инспектор государственной экологической инспекции.

 

Наиболее характерным правонарушением, связанным с коррупцией, является незаконное получение материальных благ должностными лицами органов местного самоуправления и работниками райгосадминистраций. Кроме того, распространенными являются  факты незаконного содействия чиновниками коммерческим структурам в проведении предпринимательской деятельности, особенно при выдаче разрешений на функционирование объектов торговли без заключения договоров аренды и наличия других правоустанавливающих документов на землю. Также – отказ юридическим и физическим лицам в информации, предоставление которой  предусмотрено правовыми актами, предоставление недостоверной или неполной информации.

 

В ходе работы по противодействию коррупции оперативники УСБУ выявили и уголовно наказуемые деяния, совершенные должностными лицами. В 2007 году по материалам Управления возбуждено 8 уголовных дел по фактам получения взяток.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: