Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
27 сентября 2007, 17:38

Студенческий парламент ЛНПУ им. Т. Шевченко прокомментировал обвинения депутатов в коррумпированности вуза

Мы оскорблены обращением депутатов областного совета Акимова, Кучеренко, Сегидова, Нени, где речь идет о коррупции в Луганском национальном педагогическом университете, но нет фактов, подтверждающих эти обвинения, - заявила президент Студенческого парламента Луганского национального педуниверситета им. Т. Шевченко. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.

 

«Студенческий актив ЛНПУ не будет терпеть пустословных поклепов со стороны политически заангажированных персон. Мы будем отстаивать светлое имя вуза, честь и достоинство его студентов, - подчеркнула Ирина Заика. – Это личное оскорбление – фактически наши дипломы, наши знания публично назвали фикцией».

 

Она отметила, что Студенческий парламент ЛНПУ им. Т. Шевченко требует «официального опровержения и извинений от депутатов». «ЛНПУ подал в суд, и мы надеемся, что решение будет вынесено честно и справедливо, что нам не придется поднимать вопрос о коррупции в судах!» - добавила Ирина Заика.  

 

Напомним, как сообщила пресс-служба ЛНПУ им. Т. Шевченко, вуз подал исковое заявление в суд с требованием привлечь к ответственности «клеветников и восстановить доброе имя старейшего в регионе высшего учебного заведения». «Мы обращаемся также к представителям средств массовой информации: в случае если трансляция и тиражирование заведомо лживой информации об университет и коллективе не прекратится, ЛНПУ сохраняет за собой право отстаивать свои честь и достоинство в суде», - подчеркнули в пресс-службе.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: