Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
27 сентября 2007, 20:04

Ответы кандидата в народные депутаты от БЮТ Наталии Королевской во время интернет-теле-пресс-конференции (обновляется)

Журналист, Луганск: «Теперь, когда до перевыборов парламента остались считанные дни, как вы расцениваете возможности БЮТ в Луганской области?»

Наталия Королевская: «Мы их расценивали и расцениванием на уровне минимум 15 процентов. И мы уверены, что наша команда сегодня полностью в состоянии их преодолеть».

Иван, сын военного пенсионера: «Где гарантия того, что сразу же после выборов общественные приемные БЮТ не исчезнут вместе со своими юристами и люди, которые туда обращались не останутся снова наедине со своими бедами?»

Наталья Королевская: «Конечно, можем дать гарантию. Как нардепы от БЮТ никуда не исчезают, так и приемный не исчезнут. К нам в приемные обратилось более 1000 человек, более 250 дел направлены в суд. Приемные дальше будут продолжать работать».

Пострадавший от действий Луганского горсовета: «Может ли БЮТ хотя бы после выборов оказать влияние на городскую власть Луганска? Как?»

Наталия Королевская: «Наши общественные приемные работают и 70 % обращений – жалобы на городскую власть. У меня сложилось впечатление, что в нашем городе идет борьба между властью Луганска и местными жителями. Я не могу понять, чем занимается наш главный городской архитектор, когда у него под носом вырубили все елки, когда в городе огромное количество биг-бордов, а собственники зданий, что хотят - делают со своими фасадами. Мы единственная политическая сила, которая победила коррупцию не словом, а на конкретном примере. Точно так же, поверьте, мы сможем создать достойную оппозицию в Луганске, которая сможет отстаивать серьезные вопросы. Чтобы архитектор нашего города занимался своим делом, а не по мелочам - близлежащим к горисполкому бизнесом. Также мы добьемся, чтобы коммунальные тарифы были пересмотрены».

Сергей, Счастье: «Глядя на агитаторов БЮТ в белых футболках с портретом Юлии Тимошенко, Партия Регионов тоже выпустила футболки с Януковичем. Не считаете ли вы, что «регионалы» копируют не только ваши идеи по проведению предвыборной кампании, но и программы по выведению страны из кризиса?»

Наталия Королевская: «Что идет на пользу людей – то пусть Партия регионов копирует. Когда копируют и берут социальные инициативы - пусть. Пусть, если это пойдет на пользу».

Наталья, Алчевск: «В этом году БЮТ сориентировал большое внимание на проблемах в Луганской области. Почему этого не происходило раньше, почему БЮТ игнорировал Луганщину?»

Наталья Королевская: «Я бы не сказала, что БЮТ игнорировал Луганщину. Мы взяли вектор на Восток, это подход к Востоку, а не поход на Восток. Мы шаг за шагом выполняем свою программу. Полгода назад мы сделали все, чтоб приехала большая группа депутатов, и, что они спустились в шахту и поняли, что такое шахтерский труд. Мы организовали встречу с местным населением. После этих встреч, был ряд законопроектов по шахтам, например, мораторий на закрытие шахт. Луганский прорыв и программа, которую мы дорабатываем, мы сможем реализовать в жизнь. БЮТ – единственная, нейтральная политическая сила Луганщины, которая может составлять оппозицию местной власти».

Тищенко, луганчанин: «Какова, по вашему мнению, стоимость фейерверка, устроенного в честь Януковича? Не на деньги ли области и луганчан был запущен этот фейерверк? И сколько надо заплатить, чтобы на центральной площади города больше месяца висел такой огромный баннер с Януковичем?»

Наталья Королевская: «Во время предвыборной программы масса нарушений, то, как используется облбюджет. Мы не сторонник грязной агитации. После выборов мы разберемся, поступили ли деньги в областной бюджет. Такой банер на такой площади стоит 75 тысяч гривен. Мы проверим, сколько поступило денег за эту красивую архитектурную новинку».

Алла Ивановна: «В программе Тимошенко идет речь о снесении так называемых «хрущевок» и возведении на их месте новых сооружений. Но уже неоднократно доказано, что инвесторы не хотят строить в Украине из-за ее нестабильности. В Луганске жилые дома не хотят строить вообще. Как это можно изменить?».

Наталия Королевская: «Конечно, когда из 175 стран мира Украина находится на 128 месте по коррумпированности, то ни один серьезный инвестор к нам не придет. У нас в Луганске уровень коррупции превышает 60%. Когда мы решим эту проблему, то мы сможем привлечь тех инвесторов, которые будут заниматься строительством и создавать новые рабочие места».

Владимир: «Добрый день Н. Королевская. Помогите материально построить спортивную площадку. К сожалению, в городе меценатов мало, в основном наоборот. Спасибо заранее. Желаю победы на выборах».

Наталия Королевская: «Я предлагаю этот вопрос обсудить после выборов, иначе сейчас в прямом эфире скажут о подкупе избирателей».

Вадим: «Не приведет ли снижение налогового давления на малый и средний бизнес к тому, что в стране разведется очень много «виртуальных» предприятий и предпринимателей, которые будут грабить людей и не платить налоги?»

Наталья Королевская: «Дальше некуда. То количество предприятий, которые развелось, которые близко к власть имущим, грабят и не платят налоги. Вы не представляете какие миллионы уходят из бюджетов. Систему налогообложения нужно упростить, но сделать четкой и прозрачной, как в Европе. Это приведет к увеличению поступлений средств в бюджет и к невозможности воровать».

Обиженный: «Льготы нардепам, и вам, в том числе, вроде отменяли всем миром – с бордами, телетрансляциями и прочими атрибутами. Сейчас смотрю новости, на следующий год на обеспечение депутатов опять заложили 1млрд грн.:(((((((((( Где совесть и где правда»

Наталия Королевская: «Мы все помним «Покращення вашого життя вже сьогоді”. Тем не менее, когда в парламенте мы предлагали свой законопроект по льготам, то его никто не поддержал, кроме коммунистов».

Степан Владимирович: «Правда ли, что цены на газ еще будут повышаться?»

Наталия Королевская: «Мы слышали заявления представителя «Нефтегаза» о подорожании до 280 долларов. Но мы реально знаем, и это в нашей программе записано, как сделать так, чтобы снизить цену на газ для населения».

пока еще луганчанин: «Хочу уехать из Украины. Убедите меня этого не делать».

Наталья Королевская: «Проголосуйте за БЮТ и у вас обязательно все получится».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: