Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
28 сентября 2007, 09:17

Партия регионов обезопасит выборы в Луганской области наблюдателями и верой жителей западной Украины

Партия регионов обезопасит работу избиркомов в Луганской области в день выборов большим количеством наблюдателей. Об этом сообщил нардеп 5-го созыва Виктор Тихонов, который курирует избирательную кампанию Партии регионов в Луганской области.

 

По его словам, работа избирательных комиссий в регионе может быть сорвана, поскольку в Луганскую область ежедневно приезжают сотни людей из западной Украины, которые меняют членов избиркомов от НУ-НС и БЮТ, - передает «Интерфакс-Украина».

 

«Каждый день идет замена то ли полная, то ли частичная членов участковых и окружных комиссий, которые принадлежат этим партиям. Такое происходит впервые. Я представляю, как сейчас работает ЦИК. Ведь такие изменения. Приезжают совершенно новые люди. Провожают местных. Говорят, мы вам не доверяем, до свидания», - заметил Виктор Тихонов.

 

В то же время, он отметил, что новые представители от НУ-НС и БЮТ пока работают нормально. «Мы думаем, что с западной Украины более верующие люди. Может быть, вера поможет им не лезть в такие дебри, в которые лезла местная оппозиция на тех выборах. Это и уничтожение урн и списков», - добавил нардеп.

 

Он также рассказал, что Партия регионов через прессу обратилась ко всем партиям и ко всем избирателям с предупреждением, что ожидается срыв выборов. «Мы обратились  в прокуратуру, в другие силовые структуры, чтобы они провели профилактику среди населения с единственной целью - не нарушать закон. Мы боимся, что те 50 % избиркомов, которые подчинены оппозиционным партиям, могут завалить работу. Это один из способов сделать выборы недействительными», - считает Виктор Тихонов.

 

Он также добавил, что Партия регионов ожидает большую явку избирателей Луганской области. «В городах – 70-80%, но может и больше. А в сельской местности  практически100% людей принимают участие в выборах. Поэтому, без больных и тех, кто уехал на заработки,  явка будет до 90%», - подчеркнул нардеп.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: