Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
28 сентября 2007, 11:08

Центризбирком разрешил гражданам голосовать с «просроченной» фотографией в паспорте

Центральная избирательная комиссия обязала участковые избирательные комиссии выдавать избирательные бюллетени гражданам, независимо от наличия в паспорте фотографии по достижению 25-ти и 45-летнего возраста. Соответствующее разъяснение о применении отдельных положений Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», касающихся выдачи членами УИК избирательных бюллетеней на основании паспорта гражданина Украины, принято на очередном заседании ЦИК.

 

По словам члена ЦИК Тамары Астаховой, участковые и окружные избиркомы не уполномочены проверять срок действия паспортов и вклеивание фотографий по достижению 25-ти и 45-летнего возраста. Астахова подчеркнула, что в случае, если гражданин внесен в список избирателей, но в паспорте не вклеена фотография, УИК и ОИК обязаны выдать бюллетени для голосования.

 

«Для избирательной комиссии документом, идентифицирующим личность гражданина, является паспорт с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения и места регистрации. Избиркомы не уполномочены проверять действительность паспорта», - подчеркнула Астахова.

 

Напомним, что ранее Министерство внутренних дел МВД предупреждало граждан Украины о том, что паспорт, в который не вклеена фотография по достижению владельцем 25- и 45-летнего возраста, является недействительным во время голосования на выборах. МВД настоятельно просило граждан своевременно подавать паспорта в отделы по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц (ГИРФЛ) для вклеивания фотокарточек по достижению 25- и 45-летнего возраста.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: