Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
28 сентября 2007, 11:45

На «Лугансктепловозе» считают, что решения судов создают угрозу процессам возрождения предприятия

Холдинговая компания «Лугансктепловоз в июне-августе увеличила объем производства почти впятеро по сравнению с январем-маем текущего года — до 160 млн. грн. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба компании.

 

Как сообщил генеральный директор ХК Виктор Быкадоров, по итогам года предприятие планирует увеличить объем производства на 30-40% (в 2006 году было произведено продукции на 434 млн. грн.), прежде всего, за счет поступления новых заказов от Российских железных дорог (РЖД).

 

Вместе с тем он отмечает, что стабильный рост производства возможен только при условии сохранения собственника предприятия: «Считаю, что у суда нет оснований для вынесения решений о возврате акций в собственность государства. И обидно, что решением суда управляют вручную, в угоду одной структуре», — подчеркнул Виктор Быкадоров.

 

По мнению генерального директора, «такие судебные решения отрицательно влияют на настроения как инвестора, так и трудового коллектива».

 

Аналогичные оценки излагаются и в обращении трудового коллектива ХК, подписанном главой профкома предприятия В. Гладким. В частности, в нем говорится: «Считаем, что в основе судебных разбирательств лежит корыстный интерес и политический заказ тех лиц, которые не заинтересованы в развитии локомотивостроения в Украине… С приходом инвестора оживилось производство дизель- и электропоездов, тепловозов и электровозов… У нас появилась уверенность в завтрашнем дне, и прежде всего это связано с выходом нашего предприятия на российский рынок… В этом году тридцать локомотивов возьмут курс от заводской проходной на железные дороги России».

 

В обращении трудового коллектива отмечается, что если в начале года люди были вынуждены уходить из-за отсутствия работы, то сегодня приём на работу идёт каждый день. «И до конца года мы надеемся, что к нам придет не менее 400 человек, которые понадобятся для выполнения производственных программ. Сегодня на предприятии нет задолженности по зарплате, - подчеркивается в обращении. – Более того, ее уровень уже трижды поднимался в этом году. И сейчас средняя зарплата на заводе – 1440 гривен. При этом рабочие основных специальностей зарабатывают свыше 2500 гривен».

 

Солидарен с трудовым коллективом и начальник отдела машиностроения Луганской областной государственной администрации В. Котванов: «Если заберут акции у предприятия, то это будет для него губительно… Но мы надеемся, что ФГИ подаст апелляцию в Высший хозяйственный суд и все-таки выиграет дело. Предприятие начало сейчас развиваться, получило дополнительные большие заказы из России, получило финансовые вливания на погашение задолженности, готовится получить в четвертом квартале средства на техническое перевооружение».

 

В свою очередь, пресс-служба ФГИУ сообщила, что в Фонде считают решение Киевского хозяйственного аппеляционного суда от 26 сентября 2007 года «незаконным, неправильным, и собираются его обжаловать. Кассационная жалоба уже подготовлена и будет направлена в суд в ближайшее время».

 

Напомним, Киевский апелляционный хозяйственный суд принял решение отказать в удовлетворении апелляции Фонда государственного имущества Украины на решение Хозяйственного суда Киева от 25 июня этого года о частичном удовлетворении иска ОАО «Днепровагонмаш» и признании недействительным договора купли-продажи 76% акций ОАО «Лугансктепловоз».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: