Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
28 сентября 2007, 12:16

Луганский губернатор видит будущее Луганщины в единстве казачества и всех национальностей

Будущее Луганщины - в единстве казачества и всех 123 национальностей, проживающих на территории области, - уверен председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов.

 

Об этом он заявил, выступая сегодня на площади в селе Трехизбенка Славяносербского района, где собралось около двух тысяч гостей из разных уголков Украины, России и Молдовы, чтобы принять участие в торжествах, посвященных 300-летию восстания под руководством Кондрата Булавина, - сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

«У Луганщины – давняя и богатая история. Мы знаем свою историю, ценим, бережно храним и передаем наши традиции детям. Десятки славных имен наших земляков известны далеко за пределами Украины. Среди них – и Кондрат Булавин, возглавивший восстание за права и вольности казачества, - отметил Александр Антипов. - Каким бы ни было наше отношение к событиям того времени, мы не можем не восхищаться мужеством и свободолюбием казаков, воевавших под булавинскими знаменами. Именно в такой борьбе на протяжении веков выросла сама идея казачества, сформировались его духовные ценности и традиции».

 

В дни празднования 300-летия восстания Кондрата Булавина проходит фестиваль Славянских культур. Губернатор назвал это событие очень символичным, где всех объединили общие традиции, история и любовь к родной земле.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: