Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
28 сентября 2007, 13:45

Антрацитовский электромеханик неожиданно стала художницей

В Антраците во время празднования Дня города традиционно проходит выставка городских мастеров. В этом году художница Ольга Кузнецова планирует деньги за проданные картины перечислить в один из фондов помощи детям-сиротам.

 

В мастерской Ольги Кузнецовой места не так уж много, но приоритетность в дизайне здесь отдана картинам. Сколько их у неё - художница не знает, но точно больше сотни. Эта цифра поражает, особенно если учесть, что кисть в руки Ольга взяла лишь  семь лет назад. До этого даже сама художница не подозревала о своем таланте, ее наставником стал старший брат, российский художник Александр Ямполь.

 

В начале он сестре доверил не многое - лишь черновую работу, например, натягивание подрамников. Но быть в профессиональной  художественной студии и при этом не писать картины Ольга долго не смогла. Наставник препятствовать не стал и порекомендовал начать с натюрморта. Так женщина, работающая монтером, инженером службы, электромехаником вдруг начала писать картины, которые сегодня отмечены на выставках Украины, России, Венгрии.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: