Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
28 сентября 2007, 22:37

Ответы Владимира Ландика во время интернет- теле- пресс-конференции (дополнено)

Луганчанка: «Где, с кем, что и как будете делать 30 сентября?»

Владимир Ландик: «Если взять конкретно 30 сентября, то я утром рано проголосую, даже раньше жены, потому что мне надо ехать на свой избирательный округ за 100 км от Луганска. Так, что как только проголосую, сразу поезду в свой округ и там проведу время до закрытия голосования».

Ya: «Зачем Вам корочка депутата?»

Владимир Ландик: «Я ее не ношу. Вот сейчас значок одел, когда к Вам шел.

А вообще, когда повстречался с людьми, мы не закрыли шахту в Новодружевске – то помогли депутатские хождение. Кто б меня туда пустил без депутатства? Когда помог Рубежанскому картонно-тарному комбинату (там были проблемы по таможне), и мы решили эту проблему. Я вижу, что люди знают об этом, я им помог, и люди совершенно по-другому встречали меня Когда мальчику помогли со слуховым аппаратом – благодаря тому, что я депутат. И вот хотя бы одному человеку помог – у меня уже радость на душе».

Владимир: «Ваш любимый политический анекдот?»

Владимир Ландик: «Знаете, есть один «с бородой», сейчас поздно, дети не слышат. Один раз в сессионном зале услышал, он мне понравился, теперь я его рассказываю, обычно все смеются. Значит, так. Собирается муж на охоту, взял ружье и пошел в лес. Проходит немного времени и приходит обратно…И понимаете, запах от него как-то специфический. Жена спрашивает: «Вань, как же так, что случилось?»

Он отвечает: «Пошли с Шариком. Вдруг сразу на берлогу закладываю крупную пулю, бахнул, и вдруг мне на плечо лапа. Я поворачиваюсь, вижу, что шарик, но прекратить процесс не могу».

Блоггер: «Вы видели в сети ролик с мэром Харькова Добкиным? как он записывал предвыборные ролики, матерясь, как сапожник? как вы прокомментируете это видео своего однопартийца?
P.s. вам импонирует его манера общения?»

Владимир Ландик: «Честно скажу – не видел. И не дошли руки. Посмотрю. Но материться мэру города, как сапожнику, не всегда красиво, а, скорее всего, всегда не красиво».

Roma: «Что будете делать, если регионалы проиграют?2

Владимир Ландик: «Ничего не будем делать. Будем в оппозиции. С оппозицией в 2009 году гарантирована победа на выборах. А с властью в 2009 – можно проиграть».

Александр, Луганск: «Вы были в Колизее вчера на Шоне Карре? Как вам он?»

Владимир Ландик: «Не был. Это не мой кумир».

Виталина: «Вы мне симпатичны и даже очень, может, обсудим политическую ситуацию тет-а-тет?»

Владимир Ландик: «Спасибо. Приходите на прием по личным вопросам. Обсудим любую ситуацию».

Игорь: «Как складываются ваш отношения с Курило и с другими оппонентами?»

Владимир Ландик: «У меня с Курило больше было распрей, когда они старались обыграть северодонецкую команду, которая на моем избирательном округе. Теперь они вылетели с высшей лиги – он мне уже не оппонент. А по политике – после 30 будет 1. И надо об этом помнить. И мы не должны быть врагами, а должны быть сторонники одного – родной красивой Украины, на которую должны работать и мы, и БЮТ, и Наша Украина, и все».

Василий: «Ю.Тимошенко в прямом эфире на канале 1+1 обвинила ПР в расколе страны из-за потуг принять вторым государственным языком русский и забыла сказать, что она во Львове пообещала первым делом признать "воякив ОУН УПА". Как, по-Вашему, чьи предвыборные обещания раскалывают страну?»

Владимир Ландик: «Едут на запад – говорят одно. А приезжала сюда госпожа Тимошенко – об этом ни разу не сказала. А клялась в любви к шахтерам, да еще и с зятем песню тут придумали. Но эти трюкачества к добру не приводят. И та обида, которая остается в сердце у твоих избирателей, без разницы, на которой территории они живут, она надолго. Поэтому лучше всем нам попросить прощения у Бога».

Светлана Валерьевна Хоружая: «Владимир Иванович! Цены на большинство продуктов возросли практически в 2 раза. Как вы думаете, это всё из-за выборов или пора повышать зарплаты???»

Владимир Ландик: «Поймите, когда вбрасываются миллиарды гривень на выборы, то рынок это сразу ощущает. Он тут же создает себе возможность как можно больше заработать. Это есть реалии рыночной экономики. Что сделать государственными рычагами? Это очень тяжело и очень медленно. А можно только путем компенсаций зарплат. Но, а как быть с теми, кто не работает? А инвалиды? Значит всем надо больше работать. Давайте больше надеться на себя, а не ждать денег под выборы».

Aлевтина: «Считаете ли Вы нормальным тот факт, что большинство народных депутатов имеют собственный бизнес?»

Владимир Ландик: «Это Конституцией разрешено – выбирать любого человека, был ли он бизнесмен или священнослужитель. Если мы запретим, то ограничим возможность выбора. Но Конституцией нам запрещено заниматься любой деятельностью, кроме депутатской или преподавательской. И депутат, уходя туда, сдает свой бизнес. Но, конечно, все равно он его как-то его лоббирует, как-то ему сочувствует, помогает.

Но надо переходить к европейскому методу, когда есть лоббирование. Там и само депутатство есть бизнес. У нас – моральнее».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: