Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
30 сентября 2007, 12:36

Луганское отделение КИУ: В настоящее время системных нарушений в ходе голосования нет

В настоящее время каких-либо системных нарушений в ходе голосования в Луганской области не выявлено. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил председатель Луганского отделения КИУ Алексей Светиков.

 

По его информации, все избирательные участки открылись вовремя (один лишь с незначительным опозданием).

 

Алексей Светиков рассказал, что Луганский суд принял решение (датированное 30 сентября), в котором признал неправомерным решение комиссии территориального округа № 108 о включении в списки избирателей волонтеров из западной Украины (основание – решение комиссии принято неуполномоченным составом). «Но, насколько нам известно, они уже проголосовали, а решение суда в Стаханов еще не дошло», - добавил Алексей Светиков.

 

Он также отметил, что суд признал незаконным решения участковых комиссий по Северодонецку (избирательный округ № 109) об исключении избирателей на основании информации пограничной службы. Однако, по словам Алексея Светикова, «проблема до конца не решена», в решении суда не указывается, как именно его выполнить (скоре всего, решение суда просто не успеют выполнить).

 

Что касается активности избирателей, то Алексеев Светиков отметил, что голосование в Луганской области проходи менее активно, чем на предыдущих выборах. «Явно, будет меньший процент голосовавших, чем на прошлых выборах», - добавил председатель Луганского отделения КИУ.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: