Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Власть
30 сентября 2007, 13:35

Прокуратура Луганской области: Поступило 7 обращений относительно нарушений предвыборного процесса

В течение последних 4 дней в прокуратуру Луганской области поступило 7 обращений относительно нарушений предвыборного процесса. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

 

Все 7 обращений зафиксированы 27 сентября. 2 обращения поступило в прокуратуру от «НУ-НС» по вопросу составления и уточнения избирательных списков в окружной комиссии № 106 (Свердловск). 4 таких же обращения поступили от «НУ-НС» по этому же вопросу по окружной комиссии № 107 (Красный Луч).

 

1 обращение поступило и от БЮТа. В нем представители блока жаловались на действия членов избирательной комиссии №81 территориального округа № 111 (Беловодск). В обращении указывалось, что члены избирательной комиссии оказывали давление на своих коллег, чтобы те вышли из состава комиссии.

 

Все обращения на следующий день, 28 сентября, были направлены в соответствующие окружные комиссии для принятия необходимых мер.  

 

Как сообщал «Ирта-FAX», по состоянию на 26 сентября органы прокуратуры Луганщины получали лишь незначительные жалобы относительно подготовки к выборам.

 

В целом, контролировать соблюдение законов в ходе выборов, призваны избирательные комиссии. Именно они и суды рассматривают наибольшее количество обращений и жалоб луганчан.  Но наиболее серьезные и значительные нарушения избирательного права рассматривать должна прокуратура.

 

За фальсификацию, уничтожение или порчу избирательных документов, нарушение тайны голосования предусматривается уголовное наказание. Кроме этого, должностные лица могут быть привлечены и к административной ответственности. К примеру,  за нарушение порядка формирования списков. Впрочем, появление в реестрах избирателей двойников и мертвых душ, в прокуратуре рассматривают как технические ошибки.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: