Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
30 сентября 2007, 13:50

Луганские коммунисты утверждают, что на избирательных участках пусто

Глава избирательного штаба КПУ в Луганской области Спиридон Килинкаров заявил, что в настоящее время явка избирателей в регионе на этих выборах намного ниже чем, на предыдущих. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

«Я был на участках, там пусто, людей нет. Раньше к часу дня уже успевала проголосовать половина избирателей», - рассказал Спиридон Килинкаров.

Глава штаба также отметил, что такую низкую явку он связывает с периодом отпусков и снижением доверия избирателей к политикам.

Отметим, что по данным на 12.00 из 13 избирательных округов Украины явка избирателей на внеочередных парламентских выборах составила 15,36%. Об этом свидетельствуют данные, приведенные на сайте Центральной избирательной комиссии, сообщает "Интерфакс-Украина".

По предварительной информации самые активные избиратели в Черниговской области. Там уже проголосовали 23,28% избирателей. Также более 20% граждан отдали свои голоса в Сумской (21,16%), Винницкой (21,02%) и Хмельницкой областях (20,56%). Наименее активные избиратели в Закарпатской области, где на выборы пришли пока 6,45% граждан.

В ходе парламентских выборов 2006 года на 12.00 явка избирателей составляла 18,85%. Всего в прошлом году проголосовали 58,97% избирателей.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: